Уйгурский форум

Объявление

!!!!!!!!!! Наша сила в единстве!!!!!!!!!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уйгурский форум » Наша религия!!! » Об ИСЛАМЕ!!!!!


Об ИСЛАМЕ!!!!!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Об ИСЛАМЕ!!!!!

0

2

Крах теории эволюции (Дарвина)!!!!!

Во Вселенной, по предположению ученых, двести пятьдесят миллиардов галактик. В каждой галактике около трехсот миллиардов звезд. Эта непостижимая человеческим сознанием система систем функционирует по строгим законам бытия.
Наша планета Земля является лишь малой частью этой системы. Но и она построена на основе тонко рассчитанного баланса всех ее подсистем. Земля, в отличие от других небесных тел, наделена атмосферой. Вода, занимающая большую часть планеты, богатая растительность, воздушный океан, оптимальное расстояние от других планет и, прежде всего, от солнца способствовали развитию жизни. Удивительно разнообразные формы ее гармонично сосуществуют на нашей планете, поддерживая системный баланс. Эта гармония настолько идеальна, что без угрозы антропогенного воздействия (нарушения природного баланса в результате человеческой деятельности), возможно, существовала бы бесконечно.
Так откуда же появилась столь совершенная система и сама жизнь на Земле?.. Все живое на Земле оснащено собственной детальной комплексной системой, помогающей адаптироваться ко всем формам взаимодействия всех форм жизни (живой и неживой природы) на этой планете. Где же та первооснова жизни, которая запустила этот сложный механизм? Ведь у него должен быть Создатель, сотворивший и атмосферу (небесный свод), и почву (земную твердь), и все сущее - живое и неживое, и придавший материи, из которой все это состоит, определенную форму. Наука не в состоянии ответить на этот вопрос в полной мере. Только через религию человек может постичь своим ограниченным сознанием абсолютную волю и абсолютное сознание настолько, насколько он сам приложит к этому усилия. Лучшие умы человечества и представители различных наук с древнейших времен и до наших дней сходятся в том, что первопричина жизни на Земле и управитель ею - Бог. Об этом писали Иммануил Кант, предоставивший пытливому человечеству логические выводы, доказывающие существование Бога; Альберт Эйнштейн; многие другие великие философы и естествоиспытатели, жившие до или после них. Дарвиновская теория эволюции появилась в XIX веке и опровергла факт сотворения жизни Богом. Люди во все времена были склонны к сенсациям, и эта сенсационная теория проложила путь многочисленным заблуждениям в научной и философской мысли, отдалив постижение мира и его законов человеком. В чем же состояло это заблуждение?
Во-первых, теория Чарльза Дарвина заключала в себе мысль о случайности появления жизни на Земле.
Во-вторых, в основе этой работы лежало не глубокое знание законов природы, а материалистическая идеология, ставшая в то время весьма популярной также в силу своей сенсационности и доступности для понимания любому непросвещенному человеку. Этой идеологии не хватало тогда только одного - естественнонаучного обоснования, которое ей и предоставила теория Дарвина, названная впоследствии материалистической.
Понятно, что на шестой части суши - в коммунистической России - именно эта материалистическая теория стала основой "естественнонаучного" постижения причин возникновения и существования жизни на Земле. Теория Дарвина, обосновывая право на власть ограниченного разума человека над безграничной Вселенной, дала почву для развития идеологий всех форм расизма. В их числе и фашизм, который мало чем отличается от марксизма: если первые считали, что небольшая группа людей, имеющая "доказанные" наукой преимущества перед другими людьми, может руководить человечеством и распоряжаться природой, то вторые, напротив, считали, что интересы большого количества людей должны стоять выше интересов малочисленных групп. И те, и другие обосновывали власть человека над человеком и природой биологической или социальной "продвинутостью" одних относительно других. Власть, воля и ограниченный разум человека или небольшой группы людей абсолютизировались. В соответствии с этой идеологией Дарвин подбирал научные доказательства, которые он, природовед-любитель, раскрыл в книге "Происхождение видов путем естественного отбора", опубликованной в 1859 году. Дарвин обеспечил поддержку материалистической философии, а ее фанатичные приверженцы страстно поддержали идею Дарвина. Не удивительно, что Карл Маркс посвятил "Капитал" Чарльзу Дарвину; подписав дарственный экземпляр словами: "Дарвину от пылкого поклонника".
Сам же автор теории эволюции осознавал, что существует множество фактов, опровергающих ее. Дарвину пришлось признать их в приложении к его книге, носящем название "Сложности теории"; он надеялся, что эти "сложности" исчезнут сами собой по мере развития материалистической науки. Случилось же наоборот: наука начала рушить одно за другим казавшиеся нерушимыми основы теории эволюции. Дарвин считал, что все разнообразие живой жизни имеет предком одно живое существо. Уместен вопрос: откуда появилось это первосущество? Дарвин не писал об этом в своей книге. Он понимал, что это слабое место его теории.
Во времена выдвижения дарвиновской теории эволюции идея о происхождении живых организмов из неживой материи получила широкое распространение в научном мире. Согласно наиболее известной в то время материалистической теории о "самопроизвольном зарождении", считалось, что все живые существа могут произойти от неживых, что лягушки, например, происходят из грязи, а насекомые - из остатков еды. В доказательство даже проводились "опыты", когда на кусок грязной материи насыпали немного зерна и ожидали, что из этой смеси возникнут мыши. Зачервивевшее мясо считалось доказательством зарождения жизни на неживой материи. Это позже выяснилось, что мясные черви не могут возникнуть сами по себе, а появляются из микроскопических яиц, невидимых невооруженному человеческому глазу. Спустя всего лишь пять лет после выхода книги о происхождении видов, известный французский биолог, Луи Пастер опроверг и эту идею, и теорию, выдвинутую Дарвином. В результате проведения множества опытов ученый сделал следующий вывод: создать жизнь из неживой материи невозможно.
Русский биолог Александр Опарин предпринял колоссальные усилия для того, чтобы выяснить, как же образовалась первая живая клетка, которую теория эволюции считала предком всех живых существ. Опарин вынужден будет признать: "К сожалению, происхождение клетки образует самую темную точку, затягивающую в себя всю теорию эволюции". Ученые, последовавшие за А. Опариным, продолжали ставить опыты с целью дать эволюционное объяснение возникновению жизни. Самый известный из этих опытов был проведен американским химиком Стэнли Миллером в 1953 году. Миллер использовал газ, который, по его предположениям, находился в атмосфере в период зарождения жизни. В результате опытов ученому удалось получить несколько простых органических молекул, но, как выяснилось в последующие годы, сенсационное для того времени "открытие" не отражало действительности. Оказывается, газы, использовавшиеся при проведении опыта, отличались по составу от газов древней атмосферы. Позже сам Миллер признал этот опыт неудачным. В февральском номере за 1998 год научного журнала "Земля" можно прочитать следующее: "Сегодня, оставляя позади XX век и входя в век XXI, мы до сих пор упираемся в преследующую нас проблему: как же началась жизнь на Земле".
Вторым, не менее серьезным подводным камнем на пути продвижения теории эволюции, является сложное строение клетки, объяснить которое чередой случайностей в формировании внутриклеточных связей просто невозможно. Некоторые организмы состоят всего лишь из одной клетки, но даже они имеют очень сложную структуру и обладают различными функциями, необходимыми для жизни. Во времена Дарвина о структуре клетки было известно очень мало. Примитивные микроскопы того времени давали лишь самое элементарное представление о клетке. Разработанные в середине XX века электронные микроскопы показали ее сложную и упорядоченную структуру. Клетка имеет механизмы, вырабатывающие энергию, подобно электростанциям; продуцирует иммунные гормоны - системы по сбору и внедрению комплексов защиты организма и жизни. Это целые очистительные лаборатории. Подобная сложная система никак не могла возникнуть случайно. Даже сейчас в современных лабораториях, где применяются высочайшие компьютерные и биотехнологии, получить живые существа путем смешивания неживых материй невозможно. Абсурдность этой идеи стала очевидной, и работы были прекращены.
Известный американский математик и астроном, профессор Рей Хоук так объясняет нереальность этого процесса: "Образование жизни из неживой природы случайным образом, по принципу "само по себе", также невозможно, как и создание Боинга-747 ураганом по чистой случайности из кучи хлама". Современная биохимия доказала, что не только клетка, но и ее часть - молекула ДНК - имеет сложнейшее строение
Структура молекулы ДНК была открыта в 1955 году двумя американскими учеными, Джеймсом Уотсоном и Френсисом Криком. Оказалось, что клетки живых существ имеют куда более сложную структуру, чем представлялось прежде. Награжденный за эти открытия Нобелевской премией Френсис Крик, несмотря на приверженность теории эволюции, был вынужден признать невозможность случайного образования такой сложной системы, как дезоксирибонуклеиновая кислота. ДНК - это сложная спиралеобразная молекула, находящаяся в ядре каждой клетки; в ней зашифрованы все физические особенности организма. Шифр ДНК состоит из четырех молекул. Если представить каждую из них в виде буквы, молекулы ДНК можно сравнить с алфавитом, состоящим из четырех букв.
В этом банке данных собраны все сведения об организме. Если же начать записывать данные, содержащиеся в ДНК, на бумагу, то эти записи превзойдут по объему энциклопедию "Britannica" в сорок раз. И все эти сведения спрятаны внутри клетки, размеры которой равны сотым долям миллиметра! Теория эволюции, приписывающая возникновение всего живого случаю, оказалась бессильной объяснить, как могла возникнуть столь сложная структура, как ДНК.
Невозможно не признать величие этого и подобного этому творений. А потому - невозможно не признать и первооснову этих творений - Самого Творца. Какое бы живое существо ни изучал человек, он видит подтверждение силы Творца. Каждое из миллиардов существующих в природе существ является Его произведением. Неправдоподобность развития жизни по сценарию теории эволюции доказана всеми научными дисциплинами: в природе не существует процесса, подтверждающего превращение неживой и единственной клетки в живой организм, а затем в миллионы видов живых существ.
Третья проблема, с которой столкнулся Дарвин, пытаясь объяснить осуществление процесса эволюции, это- механизм естественного отбора. О степени важности, которую он придавал этому механизму, говорит название его книги - "Происхождение видов путем естественного отбора". Естественный отбор - это природная селекция сильнейших либо наиболее приспособленных к определенным условиям жизни существ. Автор теории приводит в своей книге пример с оленьим стадом, постоянно подвергающимся нападениям хищников. В этой ситуации выживают наиболее быстрые животные. По истечении определенного времени оленье стадо будет состоять лишь из самых быстрых и сильных особей. При этом изменится не только характеристика всего вида, но и полностью вид.
Конечно, адаптивная система у живых существ - животных, растений и даже микроорганизмов - существует, но с ее помощью одни животные не превращаются в другие. Например, олени не превратятся в лошадей. Естественный отбор способствует лишь продолжению здорового рода, вытесняя слабых и больных, поэтому он никак не может являться механизмом, осуществляющим процесс эволюции. Дарвин и сам осознавал эту проблему. В книге он признает, что в случае отсутствия полезных изменений природный отбор не в состоянии изменить вид. В этом вопросе на Дарвина оказал влияние его современник, французский биолог Жан Батист Ламарк, считавший, что последующие поколения наследуют благоприобретенные физические особенности. По мнению Ламарка, эти передаваемые особенности, накапливаясь из поколения в поколение, в итоге, формируют новые виды, например: жирафы произошли от антилоп за счет вытягивания шеи в тот момент, когда антилопы пытались достать ветки с верхушек деревьев; или же если на протяжении многих поколений, от отца - к сыну, отрубать руки, то, по истечении определенного времени, начнут рождаться безрукие дети…
Впечатлившись этими примерами, Дарвин в своей книге множит нелепые предположения подобного рода, допуская, например, происхождение китов от медведей, когда-то охотившихся в воде.

Выдвинутые Ламарком и Дарвином идеи противоречат основным биологическим законам. В их время не было таких областей науки, как генетика, микробиология, биохимия; не были известны законы наследственности, что привело их к утверждению о передаче родовых особенностей посредством крови.
Дарвиновские тезисы получали благожелательные отзывы в научных кругах, но сам исследователь не был спокоен. Понимая, что его теория не имеет под собой прочной основы, он писал: "Если выяснится, что образование сложного органа невозможно при помощи сменяющих друг друга изменений, то моя теория рухнет". Опасения Дарвина стали реальностью через некоторое время после его смерти. Открытые австрийским ботаником, Грегором Менделем, законы генетики совершенно разрушили предположения Дарвина и Ламарка. Развивавшаяся в начале века генетика доказала, что не физические особенности, а только гены передаются по наследству следующему поколению. Стала явной вся нереальность идеи о происхождении новых видов посредством накопления и передачи особенностей, приобретенных в ходе жизни. В этом случае естественный отбор, которому Дарвин приписывал силу эволюции, не мог бы способствовать изменениям. Другими словами, естественный отбор не обладает эволюционной силой. Все усилия эволюционистов, затрачиваемые ими на протяжении XX века на подтверждение дарвиновских идей, приводили к прямо противоположным результатам - доказательству отсутствия эволюционной силы у механизма естественного отбора. Известный эволюционист, английский палеонтолог, Колен Петерсон констатирует этот факт: "Никто не смог вывести новый вид при помощи естественного отбора, никому не удалось даже приблизиться к чему-нибудь подобному, и на сегодняшний день это самая оспариваемая тема неодарвинизма". Кроме того, наука XX века показала, что живой организм состоит из системы органов и работает, как сложно устроенный механизм. Он не может функционировать при отсутствии хотя бы одного элемента. Эта особенность, названная "комплексом невозможности сокращений" указывает на то, что все структуры организма появились в один момент и в полном составе. Данный факт окончательно разрушил теорию о том, что живые организмы развивались друг из друга, от простого к более сложному, постепенно и постоянно под воздействием мелких изменений.

После того, как выяснилось, что предполагаемый Дарвином процесс естественного отбора не обладает силой, эволюционисты были вынуждены произвести коренные изменения в своей теории.
Они заменили понятие естественного отбора понятием мутации - изменения, образующегося в результате воздействия на организм внешних факторов, радиации и химических веществ, например. Теория эволюции предполагает, что живые существа изменяются посредством мутации. На самом же деле, мутация разрушает ДНК, и способна только навредить живому существу. До сегодняшнего дня ни в самой природе, ни лаборатории ученых не зарегистрировано ни одного случая положительного воздействия мутации.
Десятки лет эволюционисты работают над созданием новых видов животных. Они подвергают живые организмы воздействию радиации, но в результате получают лишь больные и неполноценные особи. Бесчисленные опыты, проведенные на фруктовых червях, показали, что мутация может быть разрушающей, а в ряде случаев даже убивающей, но никак не созидательной. Как-то на лекции известному стороннику теории эволюции профессору Ричарду Давкинсу задали вопрос о том, существует ли реальный пример создания генов мутационным или эволюционным путем. Он погрузился в глубокие раздумья, но так и не смог дать однозначного ответа.
Итак, факты убеждают нас, что животный мир обладает сложной структурой, происхождение которой невозможно объяснить случайностью, а Вселенная является продуктом идеального творения. Создатель проявлен во всех Его творениях. И еще одно доказательство этому - происхождение человека, что само по себе является чудом, замалчиваемым теорией эволюции.
С момента возникновения теории эволюции палеонтологами не обнаружено никаких древних останков, которые бы подтвердили ее правоту. Сохранились фоссилии (останки животных), не подвергшиеся изменениям. Они дают представление о развитии животных, населявших Землю.
Согласно теории Дарвина, сначала образовались одноклеточные организмы, которые, впоследствии, подвергаясь деформации в течение сотен миллионов лет, преобразовались сначала в беспозвоночных морских животных, а потом - в рыб. Если бы это предположение было верным, то палеонтологи могли бы предъявить "промежуточное звено" - переходные виды, связывающие различные виды животных. К примеру, если бы птицы действительно произошли от рептилий, то в древности существовали бы миллионы животных, являвшихся полуптицами полурептилиями. В предвкушении таких находок Дарвин даже дал этим загадочным существам название "формы среднего перехода". Он знал, что для доказательства теории необходимо обнаружить останки этих промежуточных форм. В книге о происхождении видов исследователь подчеркнул следующее: "Если моя теория верна, то в истории должно существовать бесчисленное множество промежуточных форм, связывающих виды друг с другом. Улики, свидетельствующие об их существовании, могут содержаться только среди останков древних животных".
Дарвин знал, что в списках фоссилиев нет ни одного представителя мифических "промежуточных видов", и он посвятил этой проблеме целый раздел своей книги. Если и вправду одни виды произошли от других при помощи постепенных преобразований, то почему же нам совсем не встречаются "промежуточные формы"? Дарвин считал, что они должны были сохраниться в земных слоях, и обязательно будут обнаружены при более подробном изучении древних останков. Поэтому поддерживавшие его эволюционисты на протяжении 140 лет изучали геологические слои во всех уголках планеты в поисках необходимых останков. Эти поиски закончились огромным разочарованием. "Промежуточные формы", которыми бредил Дарвин, оказались продуктом его фантазии, направившей научный поиск по ложному пути. Известный английский палеонтолог Дарек Эйджер вопреки своим эволюционистским взглядам признает: "Наша проблема заключается в следующем: при тщательном исследовании останков, как на уровне классов, так и на уровне видов, перед нами постоянно встает один и тот же факт: образование групп произошло не постепенно за счет изменений, а одномоментно".
Самым древним слоем, в котором встречаются останки древних животных, является слой кембрийского периода, возраст которого колеблется в пределах от 530 до 500 миллионов лет. В слоях докембрийского периода нет никаких других останков живых организмов, кроме одноклеточных. В кембрийский период одномоментно и одновременно появляются различные виды, сильно отличающиеся друг от друга.

Это 30 видов беспозвоночных: медузы, улитки, трилобиты, морские звезды, которые обладали сложной системой органов. К примеру, глаз трилобита работал при помощи системы двойной линзы, состоящий из сотни различных ячеек. Ячеистая структура глаза трилобита совсем не изменилась за 530 миллионов лет. Эта же структура глаза имеется у пчел и стрекоз. Но до трилобитов не было никаких других более примитивных животных, от которых он мог бы унаследовать или развить сложную структуру глаза. Это доказывает, что живые существа этого периода не имели никакого общего предка. Самый известный сторонник теории эволюции, английский зоолог Ричард Давкинс констатирует следующий факт: "Живые существа кембрийского периода зародились в единый миг и в том состоянии, как будто и не было никакой эволюционной истории". Это обстоятельство делает теорию эволюции ошибочной. В своей книге Дарвин писал: "Если бы множество видов, принадлежащих к одному классу, начали свое существование в один момент и все сразу, то этот факт стал бы смертельным ударом, нанесенным по моей теории, основанной на происхождении животных от одного предка эволюционным путем методом естественного отбора". Оказалось, что этот смертельный удар был нанесен теории Дарвина еще в кембрийский период.
 

Крах теории эволюции

Наслоения, появившиеся в последующие эпохи, указывают на одномоментное происхождение животных. Основные группы животных: рыбы, птицы, амфибии, рептилии и млекопитающие, возникшие на Земле, обладают полноценной и жизнеспособной структурой. Среди этих групп не существует ни одного представителя "промежуточной формы", о которой так мечтали эволюционисты. Палеонтолог-эволюционист Марк Зарнецкий соглашается с тем, что постоянным препятствием для теории эволюции являются данные самой палеонтологии. Более того, останки, принадлежащие животным, жившим сотни миллионов лет назад, ничем не отличаются от существующих и ныне. Например, скелет акулы, возраст которой составляет 400 миллионов лет, обладает такой же структурой, что и скелет современной акулы; нет абсолютно никакой разницы между муравьем, возраст которого 100 миллионов лет, и современным муравьем. Живые существа, созданные Богом, никак не изменились с момента их создания.
Достаточно долго приписывались к пресловутой "промежуточной форме" останки рыбы соликант. Эволюционисты на протяжении многих лет считали, что эта рыба обладала особенностями земных животных, т. е. примитивными ногами и полулегкими. Когда же в 1938 году в Индийском океане был выловлен живой соликант, который считался вымершим, эволюционисты пережили настоящий шок. Было обнаружено, что между той рыбой и современным соликантом нет никакой разницы. У соликанта, в отличие от предположений эволюционистов, не оказалось ни примитивных ног, ни примитивных легких. Кроме того, рыба, которую представляли выходящей из воды на сушу, оказалась глубинным обитателем, неспособным подняться со 180-метровой глубины!
Другим фоссилием, который эволюционисты называли "промежуточной формой", была птица археоптерикс. Эволюционисты определяли это животное как нелетающую форму полурептилии-полуптицы. Один из самых известных сторонников эволюции наших дней, доктор палеонтологии Гарвардского университета Стефан Джейголд вынужден был признать ошибочность данного предположения после того, как в 1992 г. был найден седьмой фоссилий археоптерикса. Он показал, что животное обладало грудной костью, необходимой для работы летательных мышц.
Потерпев неудачу с останками древних животных, эволюционисты попробовали попытать счастья с происхождением человека от человекообразной обезьяны. Насчитывается около 6500 различных видов обезьян, большая часть которых уже вымерла. Размеры их черепов стали предметом изучения и материалом для комментариев к теории эволюции человека. Большая роль отводилась тем видам обезьян - как современным, так и вымершим, которые по основным своим параметрам считаются сходными с человеком. Так, например, палеонтологом Раймондом Дартом в 1926 г. были найдены останки обезьяны, названной впоследствии австралопитеком. Эволюционисты считают эту обезьяну человекообразной. В то же время, при сравнении костей скелета австралопитека со скелетами современных шимпанзе никакой разницы не обнаружилось.
Приверженцы теории выдвинули идею, что разница между этими видами состоит в прямохождении австралопитека. Это предположение было опровергнуто Солле Саккерманном и Чарльзом Окснардом, всемирно известными палеонтологами. Они доказали, что австралопитек - всего лишь представитель вымершего рода обезьян. Останки же якобы человекообразных обезьян на самом деле являются останками древних людей различных племен. В соответствии с их различиями в рамках вида они были названы: Homo erectus, Homo sapiens, Homo sapiens sapiens. Все современные люди при всем разнообразии цвета кожи и формы костей конечностей и черепов, которые характеризуются как расовые различия, принадлежат единственному последнему из этих видов. Известный палеоантрополог Ричард Ливки, сравнив черепа группы Homo erectus и черепа современных людей, констатирует факт лишь расовых различий между ними. Но даже при наличии научных доказательств несостоятельности дарвиновской теории примитивное толкование природы человека и его эволюции глубоко осели в сознании общества. И это неудивительно, когда даже в самых известных научных изданиях часто выделяется место для этой лжи.
Эволюционисты не ограничивались изображением своих выдумок на картинках - реконструкциях. Ими была изготовлена настоящая подделка. Самой известной научной ложью был скелет питдауна, придуманный английским ученым-эволюционистом Чарльзом Даусоном в 1912 году. Эти останки были предъявлены мировому научному сообществу в качестве самого важного аргумента в споре о наличии "промежуточного звена", связывающего человека с обезьяной. Он выставлялся в музеях на протяжении 40 лет. В итоге, специалисты, исследовавшие скелет в 1949 году обнаружили, что его изготовили, вмонтировав челюсти орангутанга в человеческий череп. В 1922 году эволюционисты, опираясь на результаты исследования лишь одного зуба, выдвинули мифическую "промежуточную форму" под названием "небрасец". Позже выяснилось, что зуб, служивший источником "находки" "небрасца", принадлежал дикому кабану. Со временем, после всех разоблачений, выяснилось, что останки множества черепов, представлявшиеся до сих пор в качестве доказательств эволюции, могут служить лишь опровержением теории Дарвина. Неандерталец, принятый как факт в 1856 году, был забракован в 1960 году; питдаун, возникший в 1912 году, лишился статуса неприкосновенности в 1953 году; зинджантроп, служивший доказательством с 1959 года, прекратил свое существование как научный факт в 1960 году; рамапитек, явленный миру в 1964 году, был "разоблачен" в 1979 году. Но во многих странах мира, включая и США, такие черепа до сих пор представляются в средствах массовой информации, а также в ряде книг по эволюции как научный факт.
К сожалению, огромная часть общества считает дарвиновскую теорию эволюции не примитивным подспорьем примитивной же материалистической идеологии, а доказанным научным фактом. Ложь и заблуждение проникли в школьные учебники, которые тиражируются миллионами экземпляров. Но факт остается фактом. Живые виды произошли одномоментно, в своей идеальной и сразу данной им форме. Иными словами, они были созданы Самим Хозяином природы и всего сущего на Земле - Высшим Творцом, создавшим каждый вид по отдельности и наделившим его феноменальными особенностями. Он - Бог, Высочайший Творец всего, что находится как на Земле, так и во Вселенной.
Научная редакция текста и ре-райт Хизриевой Галины

0

3

Признаки Судного Дня!!!!!

Время наступления Судного Дня
Никто не знает точно, когда свершится Судный День.
Посланник Аллаха, мир ему и благословение, был спрошен о Судном Дне, и его ответ был таковым: “Спрашиваемый знает не больше спрашивающего”. Спрашивающим был Архангел Джибриль, мир ему, который явился к Пророку, мир ему и благословение, в человеческом облике. Поскольку высший по степени ангел, каковым является Джибриль, мир ему, и высший по степени человек Мухаммад, мир ему и благословение, не знали, когда настанет Час, то становится очевидным, что этого не знает никто.>
Коран разъясняет, что знание о времени наступления Судного Дня – это привилегия Аллаха, и поэтому Он не сообщил об этом никому: ни приближенным ангелам, ни посланным Им пророкам.
Они тебя о Часе вопрошают:
“Когда ему назначен срок?”
Скажи им: “Знание сего - у моего Владыки,
Кроме Него, никто не может срок его открыть,
И тяжким было б его бремя
На небесах и на земле.
Наступит он для вас совсем нежданно”.
Они тебя об этом вопрошают,
Как будто, знаешь верно ты о нем,
Ответь им: “Знание о нем - лишь в ведении Бога”.
Но большинство из них не знает.
(“Аль-А'раф”, аят 187)
В другом аяте говорится:
Они тебя о Часе вопрошают.
Скажи (им): “Знание сего лишь у Аллаха!”
И кто тебе даст знать: не на пороге ль он?
(“Союзники”, аят 63)
В суре “Вырывающие” говорится:
Они тебя о Часе вопрошают:
"Когда придет назначенное время?”
К чему тебе касаться этого (вопроса)?
У Бога твоего - его предел конечный.
(“Вырывающие”, аяты 42-44)
Эти аяты ясно указывают на то, что знание времени наступления Судного Дня неведомо никому, кроме как Господу Величия, что он настанет неожиданно, и что Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сам не знал, когда он настанет. Час - один из пяти ключей сокровенных таинств Аллаха:
Лишь у Аллаха - знание о Часе,
Лишь Он с небес дожди вам льет,
Ему лишь Одному известно,
Что хоронят утробы (самок);
И ни одна душа не знает,
Что завтра возыметь ей предстоит
И на какой земле ей смерть предстанет.
Аллах, поистине, Всеведущ - знает (обо сем)!
(“Лукман”, аят 34)
В достоверном хадисе, приводимом Аль-Бухари от Ибн Умара повествуется, что Пророк, мир ему и благословение, сказал:
“Пять ключей сокровенного, которых никто не знает, кроме Аллаха” и прочел вышеприведенный аят.
Признаки, которые уже свершились
1. Посланническая миссия Мухаммада, мир ему и благословение, и его смерть
Аль-Бухари и Муслим приводят хадис от Сахля ибн Саада, который сказал: “Я видел посланника Аллаха, мир ему и благословение, как он соединив средний и указательный пальцы вместе, сказал: “Судный День и я посланы вот так”.
Согласно книгам жизнеописания Посланника Аллаха, мир ему и благословение, иудеи говорили о том, что Посланник, мир ему и благословение, будет послан накануне Судного Дня.
Посланник, мир ему, говоря Ауфу ибн Малику о шести вещах, которые являются предвестниками Часа, добавил к ним и свою смерть.
2. Раскалывание луны
Исламские ученые единогласно признают тот факт, что при жизни Посланника, мир ему и благословение, луна была расколота, и ее раскалывание было одним из великолепных чудес. Всевышний в Коране говорит об этом следующее:
Приблизился Час (Божьего Суда),
и раскололся месяц.
Но даже если их глазам
Предстанет ясное знамение (Аллаха),
Они отворотятся от него и скажут:
“Сие лишь временное колдовство”.
(Сура 54, аяты 1, 2)
Луна - творение Аллаха Всевышнего и Он делает с ним все , что пожелает.
3. Огонь, появившийся из земли Хиджаза
Пророк, мир ему и благословение, сказал:
“Не настанет Час, пока не выйдет огонь из земли Хиджаза, свет которого осветит шеи верблюдов Басры”.
Это великое знамение, о грядущем свершении которого сообщил Правдивейший, уже свершилось в той форме, в которой описывал это Посланник, мир ему и благословение. Это произошло в 654 году по мусульманскому летоисчислению.
Вот как об этом пишет выдающийся историк Ибн Касир, описывая события 654 года, об этом огне: "В этот год вышел огонь из земли Хиджаза, от света которого осветились шеи верблюдов Басры, как излагает об этом достоверный хадис", и приводит описания очевидцев изложенных в письме:
“Бисмилляхи-р-рахмани-р-рахим. В город Дамаск пришло письмо из Медины, в начале месяца Ша’бан 654 года, в котором свершилось то великое знамение, о котором говорится в хадисе от Абу Хурайры: “Не настанет Час, пока не выйдет огонь из земли Хиджаза, свет которого осветит шеи верблюдов Басры”. Очевидцы говорят: “В эти ночи мы находились в своих домах, и было такое ощущение, как будто в каждом дворе был источник света, но он не был горячим и обжигающим, хотя был очень сильным. Поистине, это знамение было одним из знамений Аллаха”.
Абу Шама говорит:
“Вот описание этого явления, составленное со слов очевидцев:
“В ночь со вторника на среду, третьего числа месяца Джумадаль ахир 654 года, в городе Посланника Аллаха, мир ему и благословение, появился сильный гул, затем произошло сильное землетрясение, от которого сотрясалась земля, стены, потолки, пол, двери. И повторялось это час за часом, вплоть до четверга, пятого числа того же месяца. Затем вышел огонь в местечке Бану куравдза. В Медине мы видели его вокруг, как будто, это было у нас. И сияние его было очень сильным... Он поглощал землю”.
Признаки, которые свершились и продолжаются или уже случались, но, возможно, еще повторятся
1. Появление лжепророков
Посланник, мир ему и благословение, сообщил нам, что в этой умме появятся лжепророки, и что количество их будет около тридцати, а в некоторых хадисах говорится о двадцати семи.
В достоверных хадисах, приводимых Аль-Бухари и Муслимом от Абу Хурайры, да будет доволен ими Аллах, говорится, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал:
“Не настанет Час, пока не появятся около тридцати лжепророков, и каждый из них будет утверждать, что он посланник Аллаха”.
Муслим приводит хадис от Савбана, в котором Посланник, мир ему и благословение, говорит:
"Поистине, в моей умме будет тридцать лжепророков и каждый из них будет утверждать, что он пророк, а я печать пророков, и нет пророка после меня".
Хузайфа передае т, что Посланник, мир ему и благословение, сказал:
“Будут в моей умме двадцать семь лжепророков и четыре из них женщины, поистине я последний из пророков, нет пророков после меня”.
В прошлом многие из них уже появились и были во времена сподвижников : лжец Мусайлима, Асвад аль-‘Анаси и Саджах аль-Кахина. Во время таби’инов с пророческой миссией выступил Мухтар ас-Сак’афи. Более века назад пророчествовал Хусейн ибн Али ибн аль-Мирза Аббас в Иране (родился в Тегеране в 1233 году по хиджре, и умер в Уке в Палестине в 1309 году). Он получил прозвище Бахаулла, а его последователей стали называть бахаитами. В недавнем прошлом он выдавал себя за пророка Махмуда Мухаммада Таха Суданского, который ввел в заблуждение много людей своими книгами и статьями и был казнен в 1985 году суданскими властями за вероотступничество.
Но кроме них будет еще самый большой лжепророк - Даджаль, который появится перед Концом Света, и придет Иса сын Марьям, и положит конец его злодеяниям.
2. Рабыня родит себе госпожу и босые, обездоленные пастухи овец будут соревноваться в строительстве высотных зданий
Муслим приводит хадис от Умара ибн уль-Хаттаба, да будет доволен им Аллах, что к Посланнику Аллаха, мир ему и благословение, пришел Джибриль, мир ему, в человеческом облике, в чистых, белых одеяниях и с черными волосами, и спросил Посланника Аллаха, мир ему и благословение, об Исламе, Имане и Ихсане. Посланник Аллаха, мир ему и благословение, ответил ему. Потом Архангел спросил о Часе, и Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал:
"Спрашиваемый знает не больше спрашивающего".
Тогда он попросил рассказать ему о признаках его приближения, и Пророк, мир ему и благословение, ответил:
"Рабыня родит себе госпожу, и босые, обездоленные пастухи овец будут соревноваться в строительстве высотных зданий";
“Когда увидишь, что рабыня родит себе госпожу или господина, и увидишь, что пастухи овец будут строить высокие дома, и увидишь, что босые, голодные иждивенцы возглавят людей, то знай, что это из признаков Часа ”.
Он спросил: "О, Посланник Аллаха, кто это, пастухи овец босые, голодные, иждивенцы?"
Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал:
"Бедуины...".
3. Ослабление приветствия, распространение торговли, порывание родственных уз
“Когда приблизится Час, люди будут приветствовать одних и не будут приветствовать других, торговля распространится до такой степени, что жены будут помогать своим мужьям в торговле, будут порываться родственные узы и родственники будут не в ладах друг с другом, увеличится лжесвидетельство, будет скрываться правда, распространится письменность”.
4. Земля выставит свои сокрытые богатства
Муслим приводит хадис от Абу Хурайры, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал:
“Обнажит земля все самое дорогое, что кроется в ней, подобное столбам из золота и серебра. Придет убийца и скажет: “Из-за этого я убивал!” Придет тот, кто порвал родственные узы и скажет: “Из-за этого я порвал отношения со своими родственниками!” Придет вор и скажет: “Из-за этого я лишился рук своих!” Потом они будут взывать к Аллаху и не возьмут оттуда ничего”.
Это одно из знамений Аллаха, где Он повелит земле обнажить все скрытые богатства. Посланник Аллаха, мир ему и благословение, назвал эти богатства самым дорогим (“афляз уль-кабад”). Это обозначает еще: “кусочек печени верблюда” или же “лакомый кусочек мяса”. Смысл этого хадиса аллегоричен, т.е. те богатства, которые скрыты под землей, окажутся на ее поверхности, а сравниваются они со столбами из-за количества и их размеров.
Когда люда увидят столько золота и серебра, то отвратятся от них, и будут переживать за то, что совершали грехи, добывая и накопляя эти ничтожные вещи

Признаки, которые свершились и продолжаются или уже случались, но, возможно, еще повторятся
5. Появление племен Яъджудж и Маъджудж
Всевышний Аллах упоминает в Коране то, что Зуль-Карнайн в своих походах по земле достиг прохода между двумя крутыми склонами горы, где и встретил народы, которые с трудом понимали речь. И они пожаловались ему на племена Яъджудж и Маъджудж, причинявшим им страдания, и попросили его, чтобы он построил между ними стену. И он исполнил их просьбу.
"И вновь отправился он в путь,
Пока не подошел к проходу
Между двумя крутыми склонами горы,
Что мог едва понять какую - либо речь.
“О, Зуль-Карнайн! - они сказали.
Яъджудж Маъджудж творят несчастья на земле.
Не примешь ли от нас ты подать,
Чтобы воздвигнуть стену между (нечестивцами) и нами?”
Ответил он: “Могущество, что дал мне мой Господь,
Мне лучше (по награде).
Вы мне (рабочей) силой помогите, и я воздвигну стену между вами. Несите мне куски железа”.
Когда (железом) он сровнял (пространство)
Между крутыми склонами горы,
“Дуйте (в кузнечные мехи)!” - сказал он.
Когда железо раскалилось как огонь, сказал он:
“Принесите мне его! Я вылью на нее расплавленный металл”.
И не могли (Яъджудж, Маъджудж) ни перелезть через нее, ни продырявить.
“Сие - по милости от Бога моего, - сказал он,
Когда придет обещанное Господом моим,
Он обратит ее в (мельчайший) щебень,
А то, что обещает мой Господь, Есть Истина,
(что неминуемо свершится)!”
(“Пещера”, аяты 93-99)
Яъджудж и Маъджудж – это два многочисленных народа, являющиеся потомками Адама, мир ему, т. е. людьми. Аллах сообщил нам, что стена, которую построил Зуль-Карнайн, препятствует их выходу:
И не могли (Яъджудж, Маъджудж)
Ни перелезть через нее, ни продырявить.
Он также сообщил нам, что это будет так, пока обещанное Им не свершится перед самым Судным Днем. Тогда стена будет разрушена, и им будет позволено выйти:
Когда придет Обещанное Господом моим, Он обратит ее в (мельчайший) щебень,
А то, что обещает мой Господь, Есть Истина, (что неминуемо свершится)!”
И при этом они будут выходить толпами, волна за волной, как морские волны:
В тот День мы их оставим литься
подобно волнам, спорящим друг с другом, -
и это будет ближе к Судному Дню и к трубному гласу.
раздастся трубный глас, и Мы въедино соберем их.
В другом аяте Аллах говорит о пробивании ими стены и выходе:
Пока не будет открыт (доступ) Яъджуджу и Маъджуджу
И не сойдут они со всех холмов.
И станет близкой истина (Господнего) обета,
Взоры неверных в ужасе замрут:
“О, горе нам..."
("Пророки", аяты 96-97)
Сойдут они со всех холмов - т.е. поспешат творить нечестие на земле. Они выйдут после пришествия пророка Исы сына Марьям, мир ему, и победы его над Даджалом. В достоверном хадисе Муслима от ан-Навваса ибн Самана Посланник Аллаха, мир ему и благословение, говорит:
“Потом придет Иса сын Марьям и освободит людей от Даджала”.
Между тем Аллах известит Ису:
“Я выведу народ, которому никто не может противостоять (из-за их многочисленности), и подними Моих рабов на гору для безопасности”.
И пошлет Аллах Яъджуджа и Маъджуджа, и они будут двигаться со всех сторон. Первые из них, проходя через озеро Табарийа (это большое пресное озеро на территории Палестины), выпьют из него, а те которые будут идти следом, скажут: "Здесь когда-то была вода". Пророк Аллаха Иса, мир ему, и его сподвижники будут осаждены, и одному из них голова быка будет дороже, чем сто динаров одному из вас. Тогда Иса, мир ему, и те, кто с ним взмолятся, и нашлет Аллах на шеи тех червей (подобных тем, что бывают в носах птиц и баранов), и всех их в одночасье постигнет смерть. После этого Иса, мир ему, и его сподвижники спустятся с горы и не найдут и пяди земли, свободной от вонючих и разлагающихся тел. Иса, мир ему, и его сподвижники взмолятся Аллаху и Он отправит птиц с длинными клювами, которые унесут эти тела и выбросят туда, куда пожелает Аллах. После этого Аллах ниспошлет дождь, который омоет всю землю и очистит ее".
В другом хадисе после слов “здесь когда-то была вода" добавляется:
"потом они будут идти, пока не достигнут горы в Иерусалиме. Они скажут:
"Мы справились с теми, кто на земле, а теперь мы достанем и тех, кто на небе, и начнут стрелять стрелами в небо, а Аллах вернет их стрелы окрававленными”.
Эти и подобные хадисы указывают на то, что эта ужасная цивилизация применяет в качестве силы бомбы и ракеты, возможно, уничтожит сама себя. В одном хадисе Абу Хурайра передает, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал:
“Поистине, Яъджудж и Маъджудж будут ломать стену весь день, и когда проделают дыру, через которую будет проходить солнечный свет, один из них скажет: “На сегодня оставим, а завтра продолжим”. А наутро найдут стену опять целой. И так будет продолжаться до тех пор, пока Аллах не захочет вывести их. И когда проделают дыру, через которую будет проходить солнечный свет, один из них скажет: “На сегодня оставим, а завтра продолжим по воле Аллаха Всевышнего”. Возвратившись на следующий день, найдут стену в таком положении, в котором оставили. Пробьют ее и выйдут на свет, осушат воды, люди будут ими осаждены на горе. Будут стрелять в небо и стрелы их вернутся окровавленными и скажут они: “Мы одолели тех, кто на земле и взяли верх над теми, кто на небе”.
6. Ослабление Ислама, исчезновение Корана, смерть лучших из людей.
После того как Ислам распространится по всему миру, его опять ждет ослабление. Зло будет процветать. Эта религия перестанет существовать, и Аллах заберет Коран, а наука исчезнет. Аллах заберет всех тех, у кого будет хотя бы капелька веры, и после этого не останется никого на земле, кроме наихудших из людей. И при них настанет Судный день.
Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал:
“Ислам исчезнет так же, как исчезают краски на одежде. Люди не будут знать, что такое пост, молитва, благочестие, милостыня. В одну ночь исчезнет книга Аллаха, а на земле не останется и аята от него. Будет группа людей и среди них старый шейх. Они будут говорить: “Мы застали своих отцов на том, что они говорили ЛЯ ИЛЯХА ИЛЛЯЛЛАХ, и мы говорим это. Это оставшиеся люди, которые ничего не знают об Исламе, кроме этих слов”.
В следующем хадисе Посланник Аллаха, мир ему и благословение, разъясняет нам то, как уйдут оставшиеся праведники перед Концом Света. В хадисе, который приводит Муслим от Абу Хурайры, повествуется, что Пророк, мир ему и благословение, сказал:
“Поистине, Аллах пошлет со стороны Йемена ветер мягче, чем шелк, и не оставит никого в живых из тех, кто имел веру, хотя бы размером с пылинку”.
Анас рассказывает, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал:
“Час не настанет до тех пор, пока на свете не перестанут говорить: “Аллах, Аллах”.
Также люди перестанут совершать паломничество в Мекку. Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал:
“Не будет совершаться хадж и умра к этому дому после выхода народов Яъджудж и Маъджудж”.
7. Возврат к невежеству
Когда Ислам будет утерян, а Коран поднят, будет послан ветер, от которого умрут все, в чьих сердцах будет хотя бы крупица веры, человечество опять вернется к невежеству, подчинятся шайтану и станет поклоняться идолам. Посланник, мир ему и благословение, сообщил о том, что будет после смерти Исы, мир ему, в хадисе, переданном от Абдуллы ибн Амра. Муслим приводит этот хадис:
"Потом Аллах пошлет прохладный ветер со стороны аш-Шама (Сирии), и на свете не останется ни одного человека, имеющего в своем сердце крупицу добра или веры. Даже, если один из вас войдет во внутрь горы, не избежит смерти. И останутся худшие из людей, легкомысленные, со звериными повадками, не знающие приличий и не противящиеся постыдному. Шайтан предстанет перед ними и скажет: “Отвечайте” Они скажут: “Что прикажешь нам делать?” Он повелит им поклоняться идолам. И они будут поклоняться идолам давс, аль-ат и аль-узза. Мужчина и женщина будут совокупляться прямо на улице, и лучшие из них в то время, всего лишь будут говорить им: “Отойдите за эту стену".
В другом хадисе говорится:
“...и тогда Аллах пошлет приятный ветерок, который заберет душу каждого верующего и останутся наихудшие из людей, они будут издавать крики подобно ослам, и при них наступит Судный День” (приводится у Муслима, Ахмада и Хакима).
8. Разрушение Каабы
Возможно, это будет то время, когда люди, имеющие тонкие ноги разрушат Каабу. В хадисе, который приводится у имама Ахмада от Абдуллы ибн Умара, повествуется, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал:
“Каабу разрушат люди из Эфиопии, имеющие тонкие ноги”.
У Аль-Бухари и у Ахмада от Аббаса приводится, что Пророк, мир ему и благословение, сказал:
"Я вижу их черными и кривоногими, и они разрушат Каабу, камень за камнем”.
В арабском языке слово “зи-савкъайн” означает “имеющие маленькие, тонкие голени”. В основном такой тип ног встречается у суданцев.
Из ясных знамений, указывающих на приближение Судного Дня, восход солнца с того места, куда оно обычно закатывается. В достоверных хадисах, приводимых Аль-Бухари и Муслимом от Абу Хурайры повествуется, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал:
“Не настанет Час, пока солнце не взойдет с запада, а когда оно взойдет, все люди уверуют, но тогда вера не принесет пользы человеку, если он до этого не был верующим”.
9. Появление зверя из земли
И этот зверь будет одним из знамений Аллаха, который появится перед наступлением Конца Света. В то время увеличится зло, распространится безнравственность, и добра будет очень мало. Об этом звере Всевышний упоминает в Коране:
"Когда ж исполнится над ними Слово,
Мы (на неверных) зверя изведем из-под земли,
И будет говорить он с ними -
Людьми, что не имели твердой веры
В (Господню суть) знамений Наших."
(Сура “Муравьи”, аят 82)
Несомненно, этот зверь будет отличаться от привычных для человека животных, хотя бы тем, что он будет обращаться к людям и разговаривать с ними. В хадисе, в котором Посланник Аллаха, мир ему и благословение, перечислил десять признаков Конца Света, упоминается появление зверя.
10. Огонь, собирающий людей
Последним знамением, которое свершится перед наступлением Часа, будет то, что со стороны Йемена появится огонь и сгонит людей к месту сбора “махшар”. В хадисе, в котором Посланник Аллаха, мир ему и благословение, перечисляет десять признаков Часа, говорится:
“...и последнее - это огонь, который появится со стороны Йемена, и будет гнать людей к месту их сбора”.

0

4

Как устроен Рай

Коран представляет Рай следующим образом "Сады, реками омовенны", и что обитатели его "украсятся в браслеты золотые и жемчуга", и одежда у них из шелка, и реки там из молока, вина и меда. Там есть гурии с большими лучезарными глазами и юноши. Все это описано в Коране в стиле, близком для человеческого восприятия. Поскольку человеческий язык, по существу, приспособлен для описания земных объектов, а в действительности, реки Рая не похожи на земные, ни его молоко, ни мед и вино не похожи на земные. Ни гурии, ни юноши не похожи на земных женщин и юношей и т.д. По этому поводу в Коране сказано:
"Я приготовил для своих праведных рабов то, что никакой глаз не видел, никакое ухо не слышало, и не вошло в сердце кого- либо из людей".
Это является еще одним доказательством того, что мы обсуждали раньше, что человек неспособен представить себе сокровенное или охватить его. Комментаторы Корана, толкуя подобные вопросы, не приводили доказательств своим теориям. Они усердно старались представлять наглядный образ грядущей жизни, сопоставляя ее с жизнью в настоящем мире. Но их усилия были сходны с теми, что предприняли схоластические богословы, пытаясь измерить и уподобить справедливость и атрибуты Аллаха, исходя из человеческой справедливости и атрибутов: они запутались в паутине теорий и аргументов. Для них было бы более мудрым придерживаться той точки зрения, на какой стояли ранние богословы Ислама, твердо придерживавшиеся границ ниспосланных текстов, и признававшие неспособность человеческого разума переходить границы этих текстов.
Одним из таких пустых и бесплодных аргументов, выдвигаемых этими комментаторами, является сказанное ими толкование о красивых девушках Рая и о том, будет ли сожительство с ними подобно тому сожительству, которое мы имеем с женщинами в этом мире. Они забыли, что женитьба в этом мире имеет перед собой цель - продолжение рода. Но поскольку такой цели нет в грядущей жизни, подобные вопросы становятся неуместными. Поэтому, более разумно для нас - это верить во все то, что было упомянуто в Коране, и заниматься добрыми делами, ведущими к Раю, вместо того, чтобы увлекаться деталями и интерпретациями, несовместимыми с его текстом.
Доступ к Раю Огня
Доступ к Раю не зависит от воли или желания, а достигается только верой и повиновением, как говорится в Коране:
"Ни no вашим притязаниям, ни по притязаниям обладателей писания. Кто зло творит, тому воздается тем же"(4:123).
"Иль вы надеялись, что в Рай войдете, когда Господь еще не распознал, кто на Его пути, сражаясь, устоял"(3:142).
Поэтому, верующий, допущенный в Рай, является совершающим благое, призывающим к Аллаху, прилагающим усилия для возвышения Божьего слова, жертвующим собою и своим имуществом. Тогда он становится в числе усердствующих на пути Аллаха. А если ему это не под силу, то он должен избегать дел, вредящих его духовному развитию, сохранять себя и свою семью от заблуждений, удерживаться от злого, и с терпеливой стойкостью встречать все трудности, встречающиеся на его пути, и тогда он будет в числе удачливых.
Спасение, в конце концов, достигается по окончании расчета и после того, как верующий пройдет путь:
"А тех, кто Бога своего страшился, толпой к Раю поведут. Когда они придут туда, откроются врата его, и стражи его скажут: "Мир вам! Вы делали добро, вступите же сюда и оставайтесь здесь навеки ". "Хвала Аллаху! - те ответят. Кто Свой обет пред нами оправдал и эту землю дал в наследство нам, чтоб мы могли в Раю селиться там, где пожелаем".
 
Как устроен РАЙ!!!!

Рай простирается на ширину небес и земли. Удивляться не надо, если вы не в состоянии вообразить это, представьте себе, что грядущий мир по отношению к этому, словно этот мир по отношению к чреву матери. Как мы раньше упомянули, зародыш, находясь в чреве матери, думает, что оно - его предельный мир. А если подумать об этом, то выходит, что один дом на земле в миллионы раз больше, чем чрево матери.
Рай предназначен для богобоязненных. Интересно, тогда, кто они? Что делали? Может быть, нам поступать подобно им, и быть блаженными вместе с ними? Аллах указал, что богобоязненные - это
"Те, которые расходуют в достатке и в нужде, кто, сдерживая гнев, прощает людям. И те, кто злое совершили, иль нанесли урон своей душе, Аллаха вспоминали, взывая о прощении своих грехов".
Вот это некоторые качества богобоязненных людей. А тех, кто поверил в единобожие, Аллах допустит Своей милостью в уготованный для них Рай.
Рай бывает разных степеней: есть Сад благодати, который недосягаем для каждого стремящегося:
"Из них каждый желает в Сад благодати вступить" (70:38)...
ех, кто доброе творит!" (39:73-74)...
Как устроен Рай

Такой сад предназначен для тех...
"Кто благочестием превосходил других. Они приближенными будут к Богу, в садах благодати" (56:10-12)
Еще имеется уровень Рая, который Аллах назвал "горницей", обещанной рабам Милосердного, описанный в Суре "Различение", сочетающим в себе правоверие, прямоту, непрерывное богослужение и высокую мораль. Из этого понятно, что горница - это высокая степень в Раю, предназначенная для тех, кто достиг всех качеств добродетели, терпеливо применяя их, и воздерживаясь от желания уклониться от них.
Аллах указал, что в Раю есть "сады с подставками и без подставок", и что там имеется место под названием "Сад прибежища и место под названием "Сад Эдема".
А тому, кто боится Господа своего "два сада", а не один сад. Также Господь указал, что в саду имеются "Ильлиин", т.е. высокие степени. Из этого можно сделать вывод, что сладость Рая имеет степени, и обитатели его делятся на категории.

0

5

Почему нельзя есть свинину?
Медицинские аспекты запрета
Воздержание от употребления в пищу свинины - это проявление заботы о собственном здоровье. Так как, будучи из всех домашних наиболее алчной и нечистоплотной, пожирающей все, включая человеческие экскременты, свинья является рассадником вредных микробов и паразитов, а мясо, употребленное в пищу, может служить источником многих опасных заболеваний. Мы можем предположить, что одним из основных мотивов запрета - употреблять в пищу свинину, был трихинеллез - заболевание, которое вызывается круглым гельминтом - трихиной (TRICHINELLA SPIRATIS).
Заражение человека происходит при употреблении в пищу мяса, не прошедшего достаточной термической обработки. Содержащиеся в мясе свиньи цисты с жизнеспособными личинками дают начало взрослым особям обоего пола в тонком кишечнике человека, личинки взрослых особей проникают с током крови в мышечную ткань и, в свою очередь, формируют цисты. Признаки заболевания проявляются через 2 недели после заражения высокой температурой, интенсивными болями в мышцах, отечностью мягких тканей, в крови наблюдается эозинофилия. Возможно поражение нервной системы (энцефалит), сердечной мышцы (миокард) и другие тяжелые повреждения.
Современная медицина не располагает эффективными препаратами против трихинеллеза. Поэтому единственным надежным методом, предохраняющим от заражения, являются профилактика и отказ от употребления в пищу мяса свиньи. Хотя туши свиней, поступающие в продажу, и подлежат обязательному обследованию на трихинеллез, абсолютной гарантии от заболевания это не дает. Примером этому может служить вспышка заболевания в Москве чуть более года тому назад.
Продолжая список микробов и паразитов, которые содержит свинина, а также болезни, которые они вызывают, необходимо подчеркнуть, что многие из них на настоящий момент являются неизлечимыми.
TAENIA SOLIUM (свиной солитер) цистицеркоз развивается в результате инвазии головного мозга личинками паразитирующего в желудочно-кишечном тракте свиного солитера и составляет 1-1,3% объемных внутричерепных процессов. Онкосфера паразита через слизистую оболочку в сосудах портальной венозной системы попадает в большой круг кровообращения и разносится по всему организму, поражая различные органы, в том числе и головной мозг. Количество цистицерков (финны) в мозге может достигать нескольких сотен. Течение заболевания ремитирующее. Неврологическая симптоматика характеризуется многоочаговостью. Часто развивается эпилептический синдром, выражены менингеальные явления и картина повышения внутричерепного давления.
АСКАРИДЫ - могут служить причиной аппендицита, механической желтухи, вызывают расстройства пищеварения.
SCHITOSOMA JAPONICUM - вызывает кровотечения, анемию; при внедрении личинок в головной или спинной мозг может наступить паралич или смерть.
PARAGOMINES WESTERMANI - заражение приводит к кровотечению из легких.
PACIOLEPSIS BUSKI - вызывает расстройство пищеварения, изнуряющую диарею, общий отек.
CLONORCHIS SINENSIS - вызывает механическую желтуху.
METASTRONGYLUS APRI - вызывает бронхит, абсцесс легких.
GIGANTHORINCHUS GIGAS - приводит к анемии, диспепсии.
BALATITIDUM COLI - вызывает острую дизентерию, истощение организма.
Бактериальные заболевания
ТУБЕРКУЛЕЗ
FUSIFORMIS NECROFULUS - вызывает трудноизлечимое грибковое поражение нижних конечностей
SALMONELLA CHOLERA SUIS - холера
БРУЦЕЛЛЕЗ - приводит к стойкой потере трудоспособности
СВИНАЯ РОЖА - эризипелоид.
Вирусные заболевания
ОСПА
ЯПОНСКИЙ ЭНЦЕФАЛИТ
ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ГРИПП
Протозойные заболевания
TOXOPLASMA GOUNDII - особое опасное заболевание. Младенец, рожденный от инфицированной матери, часто умирает в течение нескольких дней или недель после родов. При выживании может наступить глухота или слепота. У взрослых вызывает хроническую лихорадку с увеличением печени и селезенки, пневмонию, цереброспинальный менингит, поражение зрения и слуха. Люди, потребляющие свинину, в большей степени страдают ожирением вследствие высокого содержания жира в мясе свиньи. Уровень холестерина в крови у них часто повышен, и они более подвержены атеросклерозу, следствием чего являются заболевания сердечно-сосудистой системы, нарушения мозгового кровообращения, ангиопатия нижних конечностей и т.д.
Свинина трудно переваривается, что может служить причиной многих хронических заболеваний пищеварительного тракта. Гнойничковые поражения кожи также чаще наблюдаются у тех, кто потребляет свинину. Интересными, на наш взгляд, являются исследования, касающиеся гидролиза свиного жира, его депонирования и степени утилизации человеческим организмом. Высказывается предположение, что при потреблении мяса травоядных животных, их жир подвергается гидролизу и затем повторно синтезируется и депонируется как человеческий жир. В то время как жир свинины не подвергается гидролизу и поэтому депонируется в жировой ткани человека как свиной жир. Утилизация этого жира затруднительна, и организм, в случае необходимости, как энергетический материал начинает использовать глюкозу, предназначенную для деятельности мозга, что приводит к ощущению хронического голода. Создается порочный круг: при, казалось бы, достаточном количестве запасов жира, человек, испытывая голод, постоянно что-то жует, не испытывая при этом насыщения.
Библейский аспект запрета
Несмотря на библейский запрет на употребление в пищу свинины, находятся те, которые настаивают на том, что этот запрет был отменен уже в Новом Завете. Это утверждение лишено серьезных оснований. Никто не может доказать того, что Иисус, мир ему, отменил запрет. Напротив, он подтвердил его, когда сказал:
"Не думайте, что я пришел отменить Закон и заповеди Пророков: я пришел не для того, чтобы отменить, а для того, чтобы исполнить" (Матф. 5:17).
Указание в Новом Завете, якобы имеющее отношение к "отмене" запрета на свинину, находят в Деяниях (10:10-16). Не вчитываясь в общий контекст фрагмента, действительно, можно при большом желании сделать такой вывод. Однако нигде прямо не говорится о том, что Петр на самом деле употреблял в пищу мясо нечистых животных или рекомендовал это другим верующим. В Библии Иисус (мир ему) уподобляет собакам и свиньям тех, кто не способен к восприятию Божественного Откровения:
"Не делитесь святостью с собаками - они лишь огрызнутся и нападут на вас. Не мечите бисер перед свиньями, они лишь растопчут его своими копытами" (Матф. 7:6).
Таким образом, мы видим, что отказ от употребления в пищу свинины - одно из условий, которое должен соблюдать человек, стремящийся к совершенству как в физическом, так и духовном плане. Хотя свинина не содержит вредных веществ, способных убить человека сразу, она несет в себе потенциальную отраву, разрушающую человека постепенно.
Что такое Халал?
Халал - освобождение души от греха, а тела от болезней
"Верующие! Ешьте из тех благих снедей, какими Мы наделяем вас, и благодарите Бога, если вы Ему поклоняетесь. Он запретил вам в пищу мертвечину, кровь, свинину и то, что было заколото с именем других, а не Аллаха" (Священный Коран 2:172, 173).
Одним из часто задаваемых вопросов, которые приходится слышать мусульманам, является: "Почему Вы так тщательно относитесь к процессу приготовления пиши, в частности мяса, ведь не все ли равно как, где и кем забито животное?"
Конечно, объяснить что-либо в этой связи человеку, для которого каждая соринка тоже витаминка, весьма затруднительно. Однако в эпоху, когда миллионы людей выискивают диеты у "восточных мудрецов", пересчитывающих редкие волосинки в своей бороде, необходимо, как никогда, узнать, что говорит нам Сам Творец этого мира о здоровом и правильном питании, дабы не оказаться в руках у очередного "Аум Синреке" гастрономического масштаба.
Медицина утверждает: употребление в пищу мяса животных, убитых посредством электрического тока вредит здоровью. Священные Писания - Библия и Коран - тысячи лет провозглашают эту непреложную истину, доказанную современной наукой.
Все это нашло отражение в том образе питания, который принято называть "халал". Употребление халалной пищи имеет огромное значение, ведь не зря она названа "благой снедью" Самим Всевышним Творцом.
Словарное значение слова "халал" это, в первую очередь, "допустимое, разрешенное, дозволенное, освобожденное". Таким образом, ставя на свой стол халал, человек не только вкусно и полезно питается, но и, выполняя повеление Всевышнего, приближается к Нему. Он освобождает свою душу от греха, а тела от многочисленных болезней.
Халалное мясо имеет целый ряд характерных только для него преимуществ. Во-первых, аккуратное перерезание сонной артерии обеспечивает полное удаление крови из туши, что невозможно при убийстве скота электрошоком или пулей. В таком случае свернувшаяся кровь мертвого животного остается в мясе, что крайне отрицательно сказывается на здоровье человека.
Во-вторых, нормы халалной пищи предусматривают забой животного таким образом, чтобы остальные не могли видеть процесс закалывания. Специалисты, имеющие практические навыки, прочитав слова обращения ко Всевышнему, непосредственно предусмотренные для этого, в отдельном месте перерезают сонную артерию животного. Таким образом, душа с именем Творца покидает тело. В противном случае, что является весьма распространенным на скотобойнях, адреналин, гормоны страха и другие ферменты поступают в кровь животного, а в последствии прямо на стол к потребителю.
Доказанные многовековым опытом поколений правила забоя скота - халал, соответствующие естественной природе, были поставлены под сомнение только в век научно-технической революции. Тем не менее, как становится очевидным, быстрота и кажущееся удобство, обеспечиваемое различными механическими приспособлениями, порой оборачивается вредом для человека, если при этом игнорируются установления Творца.

0

6

Семейная жизнь

Семейная жизнь - одна из наиболее важных областей, которой в исламской системе жизни придается огромное значение, что однозначно осознается подавляющим большинством мусульман во всем мире. Рассмотрим, какие виды взаимоотношений устанавливает Ислам между мужем и женой, родителями и детьми, а также между другими членами семьи.

Брак. Роль мужа и жены в нем

Выбор спутника жизни в мусульманском мире резко отличается от принятого на Западе. Поскольку Ислам придает столь большое значение целомудрию и скромности, в большей части мусульманского мира юноша и девушка общаются друг с другом очень мало. Средние школы в подавляющем большинстве раздельные, и, за исключением тех, которые особо прониклись духом западных влияний. Мальчики и девочки не общаются друг с другом, не устраивают свиданий и ни в коем случае не допускают никакой добрачной близости. И хотя любовь, несомненно, считается в мусульманском браке весьма важной, к мусульманским парам она, как правило, приходит после заключения брака, а не до того.
Поэтому выбор брачного партнера производится чаще всего (но не обязательно) родителями, особенно если речь идет о девушке. Молодым людям позволительно выразить свое предпочтение, они могут сказать, чего бы им более всего хотелось, они могут принимать активное участие в самом выборе, но обычно они не отправляются на самостоятельные поиски будущего супруга. Согласно Исламу предложение может исходить как от семьи юноши, так и от семьи девушки, но обычно предложение делает юноша. Это происходит благодаря контактам его родителей, других родственников или близких друзей с родителями девушки; брак не может состояться без согласия и одобрения ее отца или опекуна, выдающего девушку замуж. В зависимости от традиций общества, в котором живут будущие супруги, они могут или не могут видеть друг друга до брака, хотя Ислам дает им это право. Однако, если они встречаются до брака, это должно происходить в присутствии других людей, поскольку Ислам запрещает мусульманину и мусульманке, не состоящим в браке или в родстве махрам находиться друг с другом наедине.
Брак. Роль мужа и жены в нем

Брак в Исламе является как священным, так и правовым договором между мужчиной и женщиной, устанавливающим законность, нерушимость и взаимную ответственность их родственных отношений, принятие друг друга в качестве супругов но обоюдному решению для совместной жизни согласно учениям Ислама. Оба должны сознавать свой долг перед Богом и ответственность друг перед другом во всех аспектах их взаимоотношений.
"О люди! Бойтесь вашего Господа, Который сотворил вас из одной души и сотворил из нее пару ей, а от них распространил множество мужчин и женщин. И бойтесь Аллаха, Которым вы друг друга упрашиваете, и родственных связей. Поистине, Аллах всегда наблюдает за вами!"
Коран, 4: 1
Как мы уже видели, Ислам отводит руководящую роль в семье мужчине, поскольку он в большинстве случаев обладает несколько большей физической и эмоциональной силой и стойкостью, чем женщина. По этой причине на мужчину возложена ответственность за поддержку и содержание женщин - не только жен и дочерей, но также всех родственниц, которые нуждаются в помощи и поддержке.
"Мужья стоят над женами за то, что Аллах дал одним преимущество над другими, и за то, что они расходуют из своего имущества. И порядочные женщины - благоговейные, сохраняют тайное в том, что хранит Аллах".
Коран, 4: 34
Жена является другом и помощником своего мужа, будучи вместе с ним ответственной за дела семьи, физическое и эмоциональное благосостояние ее членов и воспитание детей. Она должна подчиняться мужу, если только он не требует от нее непокорности Богу, в этом случае она не должна ему подчиняться, он же со своей стороны должен быть внимательным и заботиться об ее благополучии. Как явствует из приведенных выше аятов Корана, она также отвечает за должное состояние дел в хозяйстве своего мужа, за соблюдение своей чести, достоинства и порядочности, она обязана хранить свою сексуальность только для того мужчины, с которым состоит в браке.
В Исламе женщина, замужняя или нет, считается человеком со своими собственными правами, а не просто приложением к мужу. Так, например, она имеет полное право владеть и распоряжаться своими имуществом и заработком даже после вступления в брак, а, вступив в него, она имеет право сохранить свою фамилию, не принимая фамилию мужа. Но если она сама пожелает взять фамилию мужа - это ее право. Западный стереотип относительно мусульманской женщины как о всего лишь домашней рабыне, с утра до ночи занятой приготовлением пищи, стиркой и присмотром за детьми, лишенной духовности, интересов, не имеющей право на собственную жизнь, а также возможности конструктивно участвовать в жизни общества, в исламских учениях, не имеет под собой оснований. Ибо Ислам считает мужчину и женщину равными в смысле их ответственности перед Богом и собственной индивидуальности.
Как мы уже видели, в Исламе ответственность за содержание женщины ложится на мужчину. Заработок, имущество или наследство женщины полностью принадлежат ей, и она может использовать их по собственному усмотрению; даже если у нее есть деньги, она не обязана тратить их на содержание себя, своих детей и мужа. Отсюда явствует, что, поскольку мужчина полностью несет бремя по содержанию женщины, он вправе получить большую долю наследства, чем женщина, которая вольна, тратить свои средства как пожелает.
Что касается вопроса о том, что свидетельство двух женщин равно свидетельству одного мужчины, для того, чтобы, по словам Корана, "если собьется одна, то напомнила бы ей другая", то это условие исходит из факта, что мужчина превосходит женщину в тех вещах, которые требуют точности памяти, хладнокровного суждения и применения рациональных, а не эмоциональных способностей. Это касается случаев, когда мужчина считается более знающим, и, вероятно, более справедливым и точным свидетелем, чем женщина. Однако в тех случаях, когда женщина, обладая знаниями и способностью к суждению в большей степени, чем мужчина свидетельство женщины может быть расценено как равное свидетельства мужчины и даже выше его. Это положение было установлено для зашиты прав обвиняемых, поскольку в Исламе человек считается невиновным пока не доказана его вина, и считается более предпочтительным отвести наказание от виновного, чем ошибочно наказать невиновного.
Ислам предписывает обоим одинаковые религиозные обязанности, не считая послаблений, сделанных для женщин в связи с деторождением, и, как показывают приведенные ниже стихи Корана, делает сознательное следование Исламу, добрые дела, всяческое рвение на пути Бога, духовное развитие и стремление к знаниям равно обязательными для мужчин и для женщин:
"И ответил им Господь их: "Я не погублю деяний ни одного из ваших деятелей - ни мужчины, ни женщины. Одни вы от других".
Коран, 3: 195
"А если кто сделает что-нибудь благое - будь то мужчина или женщина, и он при этом верующий, - то эти войдут в рай и не будут обижены ни на бороздку финиковой косточки".
Коран, 4: 124
"А верующие мужчины и верующие женщины, они - друзья одни другим: они побуждают к признанному и удерживают от неодобряемого, простаивают молитву и дают очищение (Закят), повинуются Аллаху и Его посланнику. Этих помилует Аллах, ведь Аллах - Велик, Мудр! Обещал Аллах верующим мужчинам и женщинам сады, где внизу текут реки, - для вечного пребывания там, - и благие жилища в садах вечности. А благоволение Аллаха больше; это - великая удача!"
Коран, 9: 71 - 72
В то же время Ислам признает, что женщины обладают более тонкой, чувствительной и эмоциональной натурой, чем мужчины, и мужчины должны обходиться с ними соответственно. Существует множество прекрасных Хадисов Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), предписывающих доброту и заботливость по отношению к женщинам, советующих мужьям относиться к своим женам с уважением, почитанием и со всеми чувствами, соответствующими их тонкой женской природе. "Лучшие из мужчин, - говорил он, - это те, которые наилучшим образом относятся к своим женам"1. Поскольку природа мужчины и женщины неодинакова, каждому доверена особая роль в обществе. Эти роли дополняют друг друга, и каждая из них является равно основополагающей и необходимой для функционирования общества. Внутри этой структуры как мужчина, так и женщина свободны в стремлении к тому, что для них важно, они вольны вносить свой вклад в общество соответственно собственным навыкам и интересам, но при условии, что они не пренебрегают своими домашними обязанностями и их деятельность не таит угрозы их достоинству и скромности. Женщины могут занимать в обществе многие должности, с которыми они справятся лучше или, по крайней мере, не хуже мужчин, например, в некоторых областях медицины, ухода за больными и т.п., образования, общественной работы и других.
Во времена Пророка были женщины, претерпевшие преследования, изгнание и даже принявшие смерть за свою веру от рук язычников наравне с мужчинами, подносившие во время битв воду раненым, заботившиеся о получивших увечья, а подчас и принимавшие участие в боях. Они обсуждали с самим Пророком различные вопросы и даже спорили с ним. Был даже такой случай, когда женщина встала в мечети, чтобы поправить Халифа 'Умара по правовому вопросу. 'Айша, вдова Пророка, разбиралась в исламской юриспруденции, и многие выдающиеся мусульманские ученые того времени брали у нее консультации, а ее сестра 'Асма с юности до глубокой старости совершала чудеса отваги и героизма.
В Коране сказано о брачных отношениях:
"Из Его знамений - что он создал для вас из вас самих жен, чтобы вы жили с ними, устроил между вами любовь и милость".
Коран, 30: 21
"Он - Тот, Кто сотворил вас из единой души и сделал из нее супругу, чтобы успокаиваться у нее..."
Коран, 7: 189
Дух брака в Исламе - это дух взаимного уважения, доброты, любви, сотрудничества и гармоничных взаимоотношений. В лице своего мужа жена имеет друга и партнера, разделяющего с ней ее жизнь и заботы, лелеящего, и оберегающего ее, помогающего ей выполнять обязанности, которые ей было бы трудно, а то и невозможно выполнять одной; а мужчина имеет в лице своей жены товарища и помощника, обеспечивающего ему покой, комфорт и отдых от борьбы с превратностями жизни этого мира. Говоря прекрасным языком Корана: "они (жены) - одеяние для вас, а вы (мужья) - одеяние для них" (Коран, 2:187). И они служат друг другу, как любимая одежда - обеспечивают уют, защиту, безопасность, украшают, хранят тепло, укрывают и скрывают все личное от чужих глаз.
Хотя женщины чаще всего выполняют работу по дому, поскольку для них такая забота более естественна, Ислам не принуждает их к этому. Муж должен помогать жене в работе по дому, следуя примеру Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), помогавшего своим женам, чинившего свою одежду и принимавшего участие в домашнем труде. И хотя мать, прежде всего, занимается воспитанием своих детей, Ислам не требует от нее заниматься этим весьма важным делом одной. Должное воспитание детей - обоюдная обязанность мужа и жены, и, несмотря на то, что большая часть ежедневных занятий с детьми чаще всего выпадает на долю жены, муж - это человек, наделенный в семье высшей властью, отвечающий не только за благосостояние, но и за поведение всех членов семьи. Муж и жена должны вместе создавать в доме исламскую атмосферу и находить нужный подход к воспитанию детей, поддерживая в этом друг друга.
Брак также предусматривает еще одну основополагающую обязанность - обязанность мужа и жены удовлетворять сексуальные нужды друг друга и в то же время не искать для этой цели кого-либо другого. Узаконивая удовлетворение сексуальных нужд исключительно в браке (ибо иной способ их удовлетворения запрещен), Ислам также требует, чтобы муж и жена сохраняли себя в этом плане исключительно друг для друга. В мусульманском браке не должно быть измен: как мы уже говорили, супружеская неверность является не только одним из тягчайших грехов, но, согласно исламскому праву, еще и страшным преступлением. Кроме того, считается совершенно необходимой защита женщин от всего, что обесчещивает, унижает или каким-либо иным образом эксплуатирует ее пол. Поэтому, Ислам устанавливает для мужчин и женщин некоторые ограничения для того, чтобы сексуальное влечение проявлялось только лишь в близких отношениях мужа и жены и не становилось источником вреда и разложения в общественных масштабах. См. раздел "Отношения
Мусульманские браки отличаются прочностью, особенно по сравнению с браками в сегодняшнем светском обществе. Это обусловлено целым рядом факторов. Во-первых, в отличие от светских браков, где добрачная любовь и близость считаются неизбежными, основной составляющей мусульманского брака является общая система ценностей, общие принципы и образ жизни. Вследствие этого мусульманские муж и жена, даже будучи носителями различных культур или выходцами из различных слоев общества, обладают приблизительно одинаковыми мировоззрением, системой ценностей, во многом схожими привычками и поведением, что дает им возможность гармонично сочетаться друг с другом. Кроме того, при всех сегодняшних трудностях мусульманского мира прочность семьи поощряется и поддерживается различными общественными институтами. Это полностью противоположно ситуации во многих частях западного мира, где разводу способствует - можно даже сказать, делает его неизбежным - влияние различных социальных факторов, которые ослабляют не только преданность супругов друг другу, но и способность человека поддерживать устойчивые и постоянные родственные отношения с другими людьми. В-третьих, мусульмане в прошлом, как правило, жили среди других народов и поэтому умеют приспосабливаться к различным обстоятельствам; благодаря этому они относятся к другим терпимо и привыкли прощать, даже, несмотря на возможные разногласия и трения.
Другая причина устойчивости браков в Исламе заключается в том, что мусульмане и мусульманки в большинстве случаев совершенно согласны со своими мужской и женской ролями. В результате, поскольку разделение ролей и обязанностей между мужем и женой четко определено и признано, многих проблем и трений удается избежать. А кроме того, мусульмане чаще всего окружены множеством родственников и друзей. Это дает каждому из супругов возможность вести собственную жизнь независимо от другого, поддерживая отношения со многими другими людьми, имея разнообразные эмоциональные отдушины и источники поддержки. Таким образом, ни муж, ни жена не принуждаются к полной зависимости от единственного родственника, означающей, что лишь только этот последний может быть источником его или ее эмоционального удовлетворения, тем самым взваливая на него или на нее невыносимую ношу и,таким образом ослабляя узы брака, поскольку множество прекрасных взаимоотношений с другими людьми делают жизнь более светлой, даже когда между супругами возникают трения.
Подводя итог, скажем, что мусульманский брак представляется не романтичным союзом в голливудском духе, а кровным и телесным родством двух человеческих личностей. Это совсем не означает, что такой родственный союз полностью гарантирует идеальные отношения. Но любые трения или противоречия между супругами разрешаются внутри самой семьи при помощи смягчающего влияния общества, а не путем расторжения брака и разрушения семейной ячейки, что гораздо сложнее и пагубнее, чем стремление приспособиться к характеру своего супруга (супруги) и проявить терпимость (за иключением особых случаев, когда развод не только желателен, но и необходим). Благодаря всем присущим ему предосторожностям мусульманский брак -это чаще всего стабильный и жизнеспособный институт между полами.

0

7

Осторожно, Ислам не такой!

В хадисах Посланника Аллаха (мир ему и благословение) сказано, что настанет время, когда появится множество течений и группировок, которые будут выдавать ложь за истину и сбивать верующих с прямого пути. "Они выходят из Ислама, как стрела вылетает из лука" - как сегодня важны эти слова нашего Пророка (мир ему и благословение), когда к внушительному списку уже существующих, чуть ли не каждый день прибавляются все новые секты, вступающие в борьбу за души мусульман. Поэтому одной из первых задач мусульманина на нынешний день является: овладеть истинной акыдой (вероучением) ахли-сунна валь-джама'а (сунннитов) и строго ее придерживаться, а также, по мере возможности, узнать о существующих отклонениях от прямого пути Пророка (мир ему и благословение), его сподвижников и имамов ахли-сунна (да будет им всем милость Аллаха). Этой теме мы и решили посвятить раздел "Осторожно, Ислам не такой". Здесь каждый может узнать о наиболее известных современных сектах, вносящих заблуждения и искажающих нашу религию.
• Зайни Дахляни "С чего начинается ваххабизм?"
• Саид-Афанди Чиркейский "Кто такие ваххабиты?"
• Саид-Афанди Чиркейский "Можно ли читать намаз за ваххабитом?"
• Шейх Зейнула Рассулев об Ибн Таймии
• М.Сыддик Гюмюш. Признание английского агента
• "Псевдоисламские секты из Хайфы"
• Али Полосин "Нет принуждения в религии"
• Заявление Муфтия Дагестана по поводу трагических событий в США
• Теракты в США: кому это выгодно?
• "Виртуальные технологии "неисламского суфизма"
• Фетва по поводу разрушения статуй Будды
• Фетва: можно ли мусульманам употреблять слово "ваххабит"?
• Фетва: можно ли называть Ибн Абд-аль-Ваххаба алимом?

0

8

Ваххабизм / 37–й год для мусульман

Понятие «ваххабиты» носило характер политического обвинения ещё в советское время. Им обозначали группы мусульман, высказывавших желание изучать шариат самостоятельно, обходясь без советских муфтиев, шейхов и поддерживавшего их КГБ. А любое неофициальное исповедование религии в СССР приравнивалось к антигосударственному деянию.

Сегодня для того, чтобы стать «исламским радикалом» порой тоже достаточно лишь самостоятельно учить детей основам веры (и учиться самому), пять раз в день молиться и обязать жену всегда ходить с покрытой головой. Доходит до того, что мусульмане, читающие Коран в академическом переводе Крачковского, автоматически также записываются в ваххабиты. Потоки лжи и клеветы, изливаемые «традиционными муфтиями» на своих единоверцев, поражают воображение.

Самым невинным в этом списке можно считать сетование на то, что «ваххабиты не позволяют молиться за умерших»*. Своеобразным же доносным хитом является обвинение в связи с Басаевым, Хаттабом, бен Ладеном и арабскими наёмниками. Тут уж ничего доказать не возможно. Остаётся только хватать семью, бежать и скрываться. Под пытками, которые в изобилии применяют к задержанным российские правоохранительные органы, всё равно придётся признать почти всё. Именно так рождаются потом сенсационные сообщения в СМИ о «двух казахах вышедших из Чечни, чтобы взорвать Транссиб» или «уйгурах, готовившихся в лагерях Хаттаба уничтожать атомные электростанции».

Примером применения подобного бреда на практике является история с медрессе в Набережных Челнах. Достаточно было спецслужбам объявить, что некие непойманные и никем в принципе не виденные террористы-ваххабиты, якобы взорвавшие дома в Москве, учились в Набережных Челнах, как на существующее там совершенно легальное исламское духовное заведение обрушилась волна гонений. Причём на страшных ксерокопированных объявлениях о розыске одного из «взрывников», встречалось написание одной и той же фамилии в трёх вариантах (Сайтаков, Сайдаков, Сайдахов) и портреты как минимум двух непохожих людей разного возраста. Такой ситуацией не могли не воспользоваться многие муфтии, давно жаждавшие расправы со своими оппонентами.

Особенно отличились в этом имамы, связанные с бывшим главой Духовного управления мусульман европейской части СССР и Сибири, уфимским муфтием Талгатом Таджуддином, и некоторые северокавказские муфтии.

Письма, рассылаемые ими в региональные органы ФСБ, в которых говорится, что такой-то мусульманин является «ваххабитом» (то есть врагом народа) исчисляются сотнями. Дошло до того, что не так давно Талгат Таджуддин обвинил в ваххабизме даже благонамеренного московского муфтия Равиля Гайнуддина. Неудивительно, что в мусульманской умме России начали всё чаще задаваться вопросом: не наступит ли для мусульман время, когда один сосед потребует судить другого, потому что тот ваххабит? Проще говоря, 37-й год для мусульман.

        Максим Шевченко «Независимая газета»

* Так называемые ваххабиты, как и все правоверные мусульмане, не признают молитв К умершим, а не
ЗА умерших. Умышленное же изменение их противниками «К» на «ЗА» и сыграло одну из больших смут против ваххабитов (приверженцев таухида (единобожия)). - Ред.

0

9

Правда об Иисусе*

Стивен Джонсон
(Фарух Абдаллах)
В разделе "Иисус - Пророк Ислама" мы будем знакомить Вас с людьми, в результате духовных исканий и личного религиозного опыта пришедших к Исламу. Предлагаем Вашему вниманию лекцию известного канадского ученого Стивена Джонсона (Фаруха Абдаллаха ) "Правда об Иисусе (мир ему)". Когда-то С. Джонсон готовился стать католическим священником. В годы учебы он познакомился и подружился с мусульманином, молодым человеком из Абу Даби, который произвел на Стивена огромное впечатление своей искренностью в вере в Единого Бога, своей последовательностью в исполнении мусульманских обрядов. Это знакомство сблизило его с Исламом. Но принять Ислам он окончательно решил после того, как прочитал несколько священных хадисов, которые полностью изменили его мнение об Исламе, как о жестокой и варварской религии.
Обладая обширными познаниями в самых различных областях научного знания (Стивен Джонсон является магистром химических наук, магистром психологии, магистром истории и сравнительного образования, доктором философии и логики) в своей лекции он анализирует библейские и коранические свидетельства об Иисусе (мир ему), убедительно и ясно доказывает, что Иисус (мир ему) - человек, Посланник Бога, а не сам Бог.
Целая серия свидетельств, на которые исторически указывают христиане, доказывающих, по их мнению, что Иисус (мир ему) является Богом, связана с его способностью творить чудо. Одно из них, наиболее часто упоминаемое христианами - непорочное зачатие Иисуса (мир ему). Однако является несомненным фактом то, что у Иисуса (мир ему) была обычная земная мать, но не было отца. В течение нескольких веков иудеи, а позднее и мусульмане признавали это свидетельство, однако при этом напоминали христианам о том, что у Адама (мир ему) тоже не было отца - не было у него и матери. И все же это не давало им повода говорить о божественности Адама (мир ему).

Физическая сторона непорочного зачатия, какой бы чудесной она ни была, все же не является доказательством божественности Иисуса (мир ему). Случай непорочного зачатия - не первый в библейской истории. В новозаветном послании к Евреям Святого апостола Павла записано: "без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь сыну Божию, пребывает священником навсегда" (Евр. 7:3). Этот библейский стих относится не к Иисусу (мир ему), а к Мелхиседеку, и в буквальном смысле означает, что ветхозаветный Мелхиседек, не имевший ни отца ни матери, вечен. Согласно этой логике можно предположить, что Мелхиседек есть Бог. Однако ни один христианин не говорит, что Мелхиседек есть Бог.
Утверждают, что поскольку Иисус (мир ему) обладал властью лечить больных и даже воскрешать мертвых, то он должен быть Богом, поскольку только Бог обладает властью над жизнью и смертью. Однако сама Библия наглядно демонстрирует нелогичность этого утверждения. Так, например, в Деяниях святых апостолов упоминаются следующие эпизоды о св.Петре: семьи "выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них" (Деяния, 5:15); и апостол Петр поднимал из мертвых Тавифу, и при этом он не упоминал имени Иисуса (мир ему) (Деяния, 9:40).

Конечно, при этом христиане утверждают, что апостолы получают свою власть вершить чудо от Иисуса (мир ему). Однако, почему они не говорят, что Иисус (мир ему) получает свою власть от Бога? А ведь они знают, что в Евангелии от Иоанна Иисус (мир ему) говорит: "Я ничего не могу творить сам от себя. Как слышу, так и сужу, и суд мой праведен; ибо не ищу моей воли, но воли пославшего меня Отца" (Ин.5:30; 6:38). Отсюда ясно, что Иисус (мир ему) лечит по воле Того, Кто послал его, и его воля подчинена воле Бога. Это противоречит любому утверждению, приравнивающему Иисуса Богу. Даже апостол Павел в Первом Послании к Коринфянам говорит, что "всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог". (Кор. 11:3)
Иисус (мир ему) сам абсолютно недвусмысленно отрицает свое равенство с Богом. В Евангелии от Иоанна он говорит: "иду к Отцу; ибо Отец мой более меня" (Ин.14:28). В каком же ином смысле Отец может быть более Иисуса (мир ему), чем в том, что Отец - это Бог, а Иисус (мир ему) - Посланник Его?

Христиане считают Иисуса (мир ему) совершенным. Обратимся к Библии в поисках аргументов, подтверждающих это положение. В Нагорной проповеди Иисус (мир ему) говорит: "будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный". (Мф.5:48) Эти же слова мы находим в третьей книге Моисея: "Святы будьте, ибо свят Я, Господь, Бог ваш". (Левит, 19:2) Таким образом, приказание быть совершенными или святыми означает, что в каждом из нас имеется возможность быть Богом?! Однако ни один верующий человек не сделал бы такого предположения. Если Иисус (мир ему) вел совершенный образ жизни, то он был совершенным человеком. Однако совершенный человек - не Бог. Иисус (мир ему) просто следовал тем заповедям, которые Бог открыл Моисею (мир ему). Каким бы ни было совершенство Иисуса (мир ему) в новозаветных хрониках, он всегда описывается и характеризуется как человек, стоящий ниже Бога и подчиненный Ему.

Эта подчиненная роль Иисуса (мир ему) раскрывается также и в том, что сам он рассматривал себя как Посланника. В Евангелиях от Матфея и от Иоанна Иисус (мир ему) говорит буквально следующее: "Кто принимает вас, принимает меня, а кто принимает меня, принимает Пославшего меня; кто принимает пророка во имя пророка, получит награду пророка, а кто принимает праведника во имя праведника, получит награду праведника" (Мф.10:40, Ин. 5:36). Это очень важный стих, особенно если рассматривать его вместе с другим стихом "Иисус (мир ему) же возгласил и сказал: верующий в меня не в меня верует, но в Пославшего меня".(Ин. 12:44). Очень важно в этой связи вспомнить, что написано в Евангелии от Иоанна: "Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его" (Ин. 13:16). Таким образом Иисус (мир ему) признает, что он Посланник, и что Посланник не больше Того, Кто послал его. К такому же заключению можно прийти на основе Первого Послания к Тимофею апостола Павла: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший себя для искупления всех" (Тим. 2:5).

Итак, в одних библейских стихах доказывается совершенство Иисуса (мир ему), из других же стихов явствует, что его совершенство человеческое. Иисус (мир ему) признает, что есть вещи, о значении и смысле которых не известно ни ему, ни ангелам - но лишь одному Богу. Так, например, говоря о дне Страшного Суда, Иисус (мир ему) свидетельствует: "О дне же том, или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (Мк. 13:32).

Многие христианские богословы утверждают, что величайшее единственное свидетельство того, что Иисус (мир ему) является Богом - это пустая гробница и воскресение Иисуса (мир ему). К сожалению, единственным свидетельством воскресения Иисуса (мир ему) является Библия, а изложение связанных с ним событий представляется чрезвычайно непоследовательным.
Например, Евангелие от Матфея, откуда мы узнаем, что первыми к гробнице пришли Мария Магдалина и другая женщина, которую тоже звали Мария (Мф. 28:1). В Евангелии от Марка говорится, что первыми свидетелями пустой гробницы были Мария Магдалина, Мария Иаковлева и Саломия (Мк.16:1). В Евангелии же от Луки говорится, что первыми у пустой гробницы оказались Магдалина Мария, Иоанна и Мария, мать Иакова (Лк.24:10). А в Евангелии от Иоанна говорится, что пустую гробницу обнаружила одна Мария Магдалина (Ин. 20:1).
Между этими свидетельствами нет единства. Не ясно, кто же все-таки первым обнаружил пустую гробницу.
Кроме того, описание числа ангелов в пустой гробнице также отличается в разных евангельских хрониках (Мк. 16:5, Лк. 24:3,4). Христианские богословы также утверждают, что Иисус (мир ему) - это Бог, основываясь на тех атрибутах, которые ему приписываются в Библии. Один из них - сын Божий. Полагаю, нужно быть очень осторожным при оценке смысла этого библейского выражения, поскольку в Библии он употребляется неоднократно [и в разных смысловых оттенках]. Например, в книге пророка Осии, а также в послании апостола Павла к Римлянам мы видим, что словосочетание "сын Божий" использует применительно к самому себе каждый благочестивый иудей (Кн. Осии, 2:1; Рим. 9:26). Так был назван в Ветхом Завете царь Давид, этот же оборот использовался по отношению к иудейскому Мессии, или даже применительно к самому Израилю.
В качестве доказательства достаточно взглянуть на Вторую Книгу Царств (7:14), или же на Псалом (2:7), или на Исход (4:22). Как в Новом, так и в Ветхом Завете это имя употребляется при обращении к разным людям. Например, в ветхозаветной Книге Иова читаем: "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана" (Кн. Иова, 1:6). В Первом Послании св. апостола Иоанна Богослова записано: "Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими" (3:1). Это означает, что оборот "сын Божий" в применении к Иисусу (мир ему) вовсе не означает его божественность.
Но говорят, что Иисус (мир ему) не просто сын Божий, но "Единородный Сын Божий", поскольку в Евангелии от Иоанна свидетельствуется: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал сына Своего единородного, дабы всякий верующий в него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин. 3:16). Можно предположить, что это свидетельство дает Иисусу (мир ему) особую, выдающуюся роль среди других пророков - выше всех других детей Божиих. Однако слово "единородный" (в греческом оригинале monogenes) можно обнаружить и в Послании к евреям св. апостола Павла, где оно употреблено по отношению к Исааку - сыну Авраама (Евр. 11:17). Однако, как нам известно, у Авраама был еще и сын Исмаил (Быт.16:15). Так что, строго говоря, Исаак никогда не был "единородным" сыном.
Очевидно, это имя - сын единородный - означает нечто отличное от того, что мы обычно под ним разумеваем. Джош Макдауэл, один из лидеров фундаменталистской группировки Крестовый поход за Христа (Campus Crusade for Christ) в США пишет в своей книге, которая называется "Споры об Исламе": "Исходное греческое слово "monogenes" обозначает "уникальный". Если это так, то разница между выражениями "единственный сын" и "единородный сын" оказывается невелика, поскольку оба они соотносимы с одним и тем же оригинальным греческим словом, основной смысл которого состоит в том, что Иисус - это особенный и единственный в своем роде сын Божий".
Однако сказать, что Иисус (мир ему) единственный в своем роде - это не то же самое, что единородный. У моих родителей было четверо сыновей, и каждый из нас особенный - единственный в своем роде. Но никто из нас не является единородным сыном, т.е. единственным, рожденным от этих родителей. Я не отрицаю, что Иисус (мир ему) особенный и единственный в своем роде. Однако то же самое можно сказать об Аврааме (мир ему), Исааке (мир ему), Иакове (мир ему), Иосифе (мир ему), Моисее (мир ему), Мухаммаде (Да благословит его Аллах и приветствует) - каждый из них единственный в своем роде. Утверждать, что Иисус (мир ему) - monogenes, единородный сын Божий (по-видимому, надо признать, что синодальный перевод этого слова на русский язык неверен, поскольку, согласно словарю Ожегова слово "единородный" обозначает "единственный у родителей") - это то же самое, что сказать, что он особенный, уникальный сын Божий, но не единственный. Но это вовсе не свидетельствует о его божественности.
Мусульмане верят в то, что Иисус (мир ему) является Мессией, но они не верят в то, что он Бог. Еще одно подтверждение этому находим в Книге пророка Исаии, в которой персидский царь Кир фактически тоже назван Мессией - помазанником (Кн.Исайи,45:1). Но никто не станет утверждать, что царь Кир - это Бог.

Мусульмане верят в то, что 1400 лет назад в Аравийской пустыне через Ангела Гавриила (мир ему) Аллах ниспослал Откровение неграмотному человеку, и в то, что при жизни Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует) Божие Откровение записывалось и заучивалось наизусть, а также в то, что это Откровение названо Священным Кораном. В Священном Коране Бог, как бы, бросает вызов читателю этой Священной Книги, предлагая ему попробовать создать хотя бы один аят, который бы сравнился по красоте, правдивости и наполненности смыслом Его Божественной Книги. Конечно, никто никогда не пробовал и даже не пытался это сделать, и именно поэтому Священный Коран называют чудом Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует) - единственным живым чудом Пророка. Из этого живого чуда мы и узнаем, кем является Иисус (мир ему) и какая существует связь между ним и Авраамом (мир ему), Моисеем (мир ему) и Мухаммадом (Да благословит его Аллах и приветствует).

Приведу некоторые аяты Священного Корана, в которых, как и в некоторых изречениях Пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует) нам раскрывается, кем же на самом деле был Иисус (мир ему). Как сказано в Священном Коране,
"Вот сказали ангелы: "О Марьям! Вот Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которого Мессия Иса, сын Марьям, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных" (Священный Коран, 3:45).
"О обладатели Писания! Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Ведь Мессия, Иса, сын Марьям, - только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марьям, и дух Его. Веруйте же в Аллаха и его посланников и не говорите - три! Удержитесь, это лучшее для вас. Поистине, Аллах - только единый Бог. Достохвальнее Он того, чтобы у Него был ребенок. Ему - то, что в небесах, и то, что на земле. Довольно Аллаха как поручителя" (Священный Коран, 4:171).
И еще одна цитата из Священного Корана, имеющая отношение к тому, о чем я рассказываю:
"И вот сказал Иса, сын Марьям: "О сыны Исраила! - Я посланник Аллаха к вам, подтверждающий истинность того, что ниспослано до меня в Торе, и благовествующий о Посланнике, который придет после меня, имя которому Ахмад". Когда же он пришел с ясными знамениями, то они сказали: "Это явное колдовство!" (Священный Коран, 61:6).

И сказал Пророк Мухаммад (Да благословит его Аллах и приветствует):
"Если кто либо станет свидетельствовать о том, что никто не достоин поклонения, кроме единого Аллаха, не имеющего сотоварищей, и что Мухаммад - Его раб и Его посланник, и что Иисус - Его последний раб и Его посланник, Его Слово, ниспосланное Марьям и Дух Его, и что Рай есть и Ад существует, Аллах примет его в Рай с теми деяниями, которые он совершил, даже если этих деяний немного".

По сути дела, это изречение Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует) раскрывает смысл первого стиха Евангелия от Иоанна, в котором записано: "Вначале было Слово, и слово было у Бога и Слово было Бог", также сказано: "И Слово стало плотию, и обитало с нами" (Ин. 1:1,14).
Действительный смысл этих фраз Аллах раскрывает нам в Священном Коране:
"Поистине, Иса перед Аллахом подобен Адаму: Он создал его из праха, потом сказал ему "Будь!" - и он стал. Истина от твоего Господа, не будь же сомневающимся!" (Священный Коран, 3:59).
Как это просто понять! Бог говорит "Будь!" и Иисус (мир ему) обретает существование во чреве Марьям. Слово "Будь!" стало плотью и жило среди нас с тем, чтобы рассказать нам, что есть только один Бог - Аллах - Бог Адама и Авраама, Исаака и Исмаила, Иакова и Иосифа, Моисея и Мухаммада (мир пророкам Бога).

Все свершилось, как и в первой книге Библии - Бытие. Все, что говорит Бог - это только: "Да будет свет! И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош". Все, что нужно Богу сделать - это сказать "Да будет..." и то сразу обретает существование.

Бог говорит в Священном Коране, что:
"Он узаконил для вас в религии то, что завещал Нуху, что открыли Мы тебе и что завещали Ибрахиму, и Мусе, и Исе: "Держите прямо веру и не разделяйтесь в ней!" Велико для многобожников то, к чему ты призываешь! Аллах избирает к Себе, кого пожелает, и ведет к Себе, кто обращается" (Священный Коран 42:13).
"Скажите: "Мы уверовали в Аллаха и в то, что ниспослано нам, и что ниспослано Аврааму, Исмаилу, Исааку, Иакову и коленам, и что было даровано Моисею и Иисусу (мир пророкам Бога), и что было даровано пророкам от Господа их. Мы не различаем между кем-либо из них, и Ему мы предаемся" (Священный Коран, 2:136).

Ислам очень четко говорит и о природе Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует). Ислам нередко называют магометанством, полагая, что Мухаммад (Да благословит его Аллах и приветствует) для мусульман - как и Иисус (мир ему) для христиан. Однако Мухаммад (Да благословит его Аллах и приветствует) - это простой человек, избранный из людей для того, чтобы дать им пример образцовой жизни и пророчествовать о Боге, передавая людям Божие Откровение.
В этой своей человечности и пророческом служении Мухаммад (Да благословит его Аллах и приветствует) не отличается от Иисуса (мир ему) и других пророков. Единственное отличие между Мухаммадом (Да благословит его Аллах и приветствует) и другими пророками состоит в том, что он - последний Посланник Бога.
Мухаммад (Да благословит его Аллах и приветствует) ясно говорит о своем сходстве с Иисусом (мир ему) и единстве со всеми пророками - пророками одной веры, провозглашающими единство Аллаха: "Как в этом мире, так и в следующем я наиболее близок из всех людей к Иисусу сыну Марии. Все пророки - братья по отцу. Матери у них разные, а вера одна".
В Исламе отсутствует доктрина первородного греха. Поэтому и нет необходимости Богу посылать своего сына на распятие. Из Корана мы узнаем, что Аллах создал человека в наилучшей форме, и что исходная природа человека чиста, а не грешна. Конечно, нам дана свобода воли и мы грешим. Но каждый человек в ответе за свой и только за свой грех. В Исламе принято, что понятие первородного греха несовместимо со справедливостью и милостью Аллаха. Как может справедливый и любящий Бог заставить невинного ребенка нести тяжесть грехов своего далекого предка!?

Многие христиане нередко спрашивают меня, что мы, мусульмане, делаем, когда грешим? Ответ очень прост - когда мы грешим, мы каемся, возвращаемся к своей вере в Аллаха и совершаем благие дела, чтобы заслужить право на Спасение: мы знаем, что помочь своему соседу - это благое дело, убрать препятствие с дороги тоже считается благотворительностью в Исламе. Сказанное нами доброе слово - это благое дело, каждый шаг по направлению к месту моления для совершения молитвы - это благое и богоугодное дело, улыбнуться своему брату - это благое дело. Каждое, каждое доброе дело, подкрепленное благими намерениями, приближает нас к Богу. И Он сказал нам, что если мы идем к Нему пешим шагом, Он придет к нам навстречу "бегом".

Поразительно, что из книги Пророка Исайи, написанной примерно за 750 лет до рождения Иисуса (мир ему) мы узнаем, что Бог не нуждается в наших жертвах крови. Говорится в Книге Исайи:

" К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;  научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову  (Кн. Исайи,1:11-16)".

В полном согласии с ниспосланным Исайе откровением, Аллах открыл Мухаммаду (Да благословит его Аллах и приветствует), что мы должны верить в одного Единого Бога, что мы должны совершать благие дела, избегать дурных дел, помогать бедным и немощным среди нас.
В Священном Коране говорится:
"Вы были лучшей из общин, которая выведена пред людьми: вы приказывали одобряемое и удерживали от неодобряемого и веровали в Аллаха" (Священный Коран, 3:110).
И еще одна сура:
"Видал ли ты того, кто ложью считает религию? Это ведь тот кто отгоняет сироту и не побуждает накормить бедного. Горе же молящимся, которые о молитве своей небрегут, которые лицемерят и отказывают в подаянии" (Священный Коран).
Обретение Милости и Щедрости Божией для прощения наших грехов не нуждается в кровном жертвоприношении или в варварском истязании человека на кресте. Милость Аллаха намного превосходит Его гнев для того, чтобы требовать такой жертвы.
В священном хадисе говорится: "Когда решил Он создать все, Он написал слова, которые на Троне Его: "Истинно, милосердие Мое пересилило гнев Мой".
Или еще один священный хадис, который глубоко тронул мое сердце: "О сын Адама! Пока ты взываешь ко Мне и просишь Меня - Я буду прощать тебя за твои прегрешения. О сын Адама! Даже если грехи твои достигнут облаков неба и ты попросишь Меня простить их тебе - Я прощу их тебе. О сын Адама! Если ты придешь ко Мне с грехами, огромными как сама земля, и обратишься ко Мне и никого не припишешь Мне в сотоварищи - Я одарю тебя прощением столь же великим [сколь грехи твои]".
В завершение нам следует поразмыслить над тем, что Иисус (мир ему) был послан Аллахом человечеству, потому что религия того времени был низведена до обычного формального соблюдения 613 законов. Забыт был дух Торы. Иисус (мир ему) пришел, как свет во тьме, сказать иудеям, что они должны покориться Единому Богу. Он ясно и понятно разъяснил, как они должны покориться Аллаху.
Когда пришел к нему некто и спросил: "Учитель, какая наибольшая заповедь в законе?", Иисус (мир ему) сказал ему:
"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим": сия есть первая и наибольшая заповедь;
Вторая же подобная ей: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя"; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (Мф. 22:36-40). При этом Иисус (мир ему) лишь повторял слова, которые ранее были ниспосланы Моисею (мир ему). Те же слова можно обнаружить во Второзаконии (6:5) и в Книге Левит (19:18). Что же стало с этим прекрасным посланием Иисуса (мир ему)? Христиане утверждают, что Иисус (мир ему) исполнил закон, освободив их от его исполнения. Апостол Павел говорит в Библии, что закон стал тяжким бременем. Однако без закона дух не имел практического воплощения. Привязанность человека к Иисусу (мир ему) заменила закон, Иисус (мир ему) был возвышен до уровня Бога. И только в Исламе дух и закон вновь воссоединились в окончательном триумфе.
Иудаизм легко понять, но ему трудно следовать. Христианство трудно понять, но ему очень легко следовать. Ислам же легко понять и ему очень легко следовать. Хвала Господу! Пророк Мухаммад (Да благословит его Аллах и приветствует) - Последний Пророк Божий сказал, что тому, кто встал на путь поиска знания, Бог облегчит путь к Раю. Так пусть же Аллах благословит нас в нашем поиске!

(опубликовано с сокращениями)

0


Вы здесь » Уйгурский форум » Наша религия!!! » Об ИСЛАМЕ!!!!!