хм, я наоборот больше сталкивалась, когда к снохе порой относятся лучше, чем к сыну, и защищают ее во всем. ))
А так все зависит и от снохи и от свекрови, и от мужа (сына) тоже. Если свекровь умная, любит своего сына и желает ему счастья, то будет и к снохе относиться нормально. Как никак, это выбор ее сына и она должна с этим мериться. И сноха сама должна с уважением относиться к свекрови - это она родила и вырастила ее любимого человека. Конечно, люди всякие бывают и порой мать просто не может смириться, что ее сын вырос и что любит помимо нее еще другую женщину, свою жену. Но надо здраво смотреть на вещи. И потом, если помимо сына есть еще и дочь, то не стоит никогда забывать, что и она станет снохой и тоже войдёт в чужой дом.
Мама моя рассказывала, что в молодости ей наша бабушка, рямятлик, ой как жизнь попортила, она даже из-за нее не доучилась, университет бросила. Чего только не было и плакала сколько, и с папой из-за нее ругалась, но ничего, перетерпела. А в итоге, бабушка умерла на ее руках, так как кроме мамы никого к себе последние дни не подпускала, даже своих собственных дочерей и перед смертью попросила у нее за все прощение. Так что все бывает.
Ну а вам и себе, хочу пожелать золотую свекровь! )))