Привет друзья, я читал ваши мнения, и я тоже хотел кое-что сказать…
Я по национальности узбек, но очень уважаю уйгурскую нацию.
Аллах не разделил людей по нациям. Нет понятия «миллат» а есть понятие «уммат» (Мухаммад Саллоллоху Алайхи Васалламнинг умматлари), люди сами (то есть те люди, которые хотели «Разделить и управлять») придумали такие вещи.
Для Аллаха мы всего лишь «Бандалармиз», не стоит разделить людей по нациям…
Я знаю что уйгурская нация намного древнее моего узбекского. Уйгуры когда-то по некоторым причинам были вынуждены покинуть свои земли, (конечно, не все, а около 800000 чел), и переселились в Фергану, Семиречье и другие регионы Средней Азии. Я сам из Ферганы, и я согласен тем, что узбеки и уйгуры очень похожи друг на друга. Язык, в котором я говорю (то есть Фаргона шеваси) очень даже похожа на уйгурский язык. И звучание, и слова, и произношение можно сказать, абсолютно одинаковы. Я иногда думаю что я уйгур. Может быть мои предки были уйгурами, потому что меня не различит уйгурами по внешности. Обычаи, национальные костюмы моего городка, вообще Ферганы как две капли воды похожи с уйгурскими.
Я люблю уйгурку (любимую мою Дильнозу), но она не согласна. Дело в том, что его отец не согласен, он не хочет выдать свою дочь узбеку. Правда, она сама тоже не дала мне конкретного ответа. Как мне быть друзья, Я люблю её и готов ради неё на всё.
У кого есть какие советы. Спасибо за ранее. С уважением Sher Khan