Уйгурский форум

Объявление

!!!!!!!!!! Наша сила в единстве!!!!!!!!!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уйгурский форум » Семья-Учеба-Работа .... » Интернациональные браки.......

Интернациональные браки.......

Сообщений 61 страница 90 из 190

61

когда пара решила создать семью и если это  уйгур, киргиз, казах, узбек и тд то это нормально но когда пара саздаёца мусульманином и православным то не всегда их понимают родственники ктота из них обязательно становица белой вороной  которого родня не в силах и проста не хотят принимать 

я знаю одного человека он Русский но уже втарой раз женился на киргизки у него в родне есть даже уйгуры но тем не менее её родня по истечении 12 лет  до сих пор не хотят принимать зятька и дч стала не нужна

0

62

Вечно спорная тема, иногда начинаешь задумываться исторически сложилось так что существуют множество национальностей, хотя все мы равны перед Аллахом, но тем не менее с ранних лет родители внушают нам что нужно связывать свою судьбу только с представителями своей национальности, и мы настолько этим психологически пропитанны, что лично для меня например, даже если полюблю, не уйгура, не свяжу с ним свою жизнь, знаю что это субъективно, и не правильно, жертвовать своим счастьем, но с этим ничего не поделаешь, конечно если любовь настолько сильна и продолеет все барьеры, включая бытовые, культурные различия, это редкие случаи, но на практике все по- другому любовь сменяется на привычку, уважение, а  бытовые и культурные различия на лицо.

+1

63

Uighur-balla! написал(а):

TAK KAK UZBEKI PROIZOSHLI OT UYGUROV !

Ты это сам придумал? Ни в одной научной исторической литературе даже намёка на это нет, так что будь объективным, не нужно выдавать желаемое за действительное ;)
Если интересно загляни в тему "узбеки и уйгуры одна нация", там этот вопрос уже обсуждался.

Отредактировано rustamjan (2007-09-24 20:12:39)

0

64

Inna написал(а):

привет всем... моя личная позиция: я - за смешанные браки... т.к считаю, что в этом ничего ужасного и противозаконного нет... да, встретились два сердца, да, полюбили друг друга, да, решили жить вместе... понимаю, что прежде чем прийтий к заветному алтарю, им предстоит пройти великое множество препонов и преград, но если они выдержали это и прошли до конца - то низкий им поклон за это... они победили предрассудки и стереотипы, которые веками складывались в обществе...
самое главное в смешанных браках, я считаю - это взаимное уважение традиций, обычаев обеих сторон...  и не перетягивание (подчеркиваю!!!) не перетягивание одной культтуры в другую.... ну а уже от женщины будет зависеть какую культуру она привьет своим детям

Podderjivayu dvumya rukami!

0

65

ZAPOMNITE UIGURLA!CHTO NE UYGURI IMEYUT UZBEKSKUYU KROV , NAOBAROT,UZBEKI IMEYUT UYGURSKUYU KROV ! TAK KAK UZBEKI PROIZOSHLI OT UYGUROV ! I ESHE, KAJDII UYGUR,KATORII SCHITAET SEBYA UYGUROM DOLJEN ZNAT' SVOYU ISTORIYU ! HOTYA BY CHTO TO ZNAT' O SVOEI ISTORII UYGUR OBYAZAN! TAK CHTO MOLODIE UYGURLA !KTO NEZNAET SVOYU ISTORIYU,CHEM LAZIT' PO CHATAM ILI VKALIVAT IGRY DEN' I NOCH', UDELITE 1 CHASOK DLYA TOGO CHTOB POISKAT' V INETI O SVOIH PREDKAV!UZNAY' O TOM CHTO BYLO DO TOGO KOGDA ESHE MY NE RADELIS, I DO TOGO KOGDA MY OSTALIS' BEZ GASUDARSTVA!VED V SVOE VREMYA CHETYRE STORONY SREDNEI AZII PRINADLEJALO UYGUROM!NO SEICHAS,MALO KTO ZNAET OB ETOM ..........

:yes:

Ya slishala odnu iz versii, chto Uigury i Uzbeki bili odnim narodom, no potom kakaya-to chast' vosstala, prozvala sebya Ozumgya Bek i otdelilas'...  tak oni i poyavilis'.

0

66

доброжелатель написал(а):

Skolkih uygurskih istorikov ya ne chital, vse nachinayut rasxvalivat` nas, chto mi pupy zemli, i t.d. Toje samoe pishut v Uzbekistane pro sebya uzbeki, v Kazahstane kazahi, v Turkmenii turkmeni v KG kirgizi... Ne sporyu u nas bogateyshaya istoriya i kultura, no inogda nashi peregibayut...

Поддерживаю, например у Туркменов есть их знаменитейшая книга Рухнама, которую писал их бывший президент (Мир Ему!), которая до сих пор считаеться учебником истории, в этой книге написанно, что ни одна Нация не может даже сравниваться с Туркменами, что они стоят выше всех наций. А постольку поскольку страна была закрытой, то у народа другого понимания и быть не могло. Конечно отчаянный шаг написать такую книгу, но она породила очень сильную идеологию этого народа. Ведь они даже клятвы произносили положа руку на нее и клялись ею, вообщем она затмила даже Коран!

Кстати у Туркменов тоже очень закрытое общество, они не позволяют жениться не то чтобы не на туркменах, а даже на людях из другого рода. (Туркмены деляться на разные рода )

0

67

***Uigurochka*** написал(а):

Vi pryam v tochku :)

0

68

Санжар написал(а):

***Uigurochka***
Что касается туркменов, то у них на самом деле интернациональные браки разрешены. Я не знаю какие порядки при нынешнем президенте Бердымухамедове, но при Туркменбаши были такие правила: если какой-либо иностранец желает засватать туркменскую девушку, он должен заплатить 50 тысяч долларов в государственную казну. К иностранцам относились все лица, не имеющие туркменского гражданства.
0( Хорошо | Плохо )

Возможно, но я имела ввиду не порядки государства а нормы общества. Среди народа у них не принято жениться на представителях другой национальности.

0

69

И тут мы плавно переходим к теме Туркменистан и туркменское общество!!!  :lol:

Отредактировано доброжелатель (2007-10-03 17:16:45)

0

70

Санжар написал(а):

Мне это студенты из Туркменистана рассказывали, так что информация у меня, как говорится, из первых рук

Со мной также учились студенты из Туркмении. И от них я слышал тоже самое. Так что я подтверждаю твои слова. Действительно так оно и есть.

0

71

Санжар написал(а):

В этом я с тобой не соглашусь. Раз в Туркменистане есть закон об интернациональных браках, значит эти браки имеют место. Зачем издавать закон если не было прецедента?
А туркменских девушек многие иностранцы сватают. Среди них французы, итальянцы, американцы и т.д. И все платят в казну 50 тысяч долларов . Мне это студенты из Туркменистана рассказывали, так что информация у меня, как говорится, из первых рук. По их словам туркменки пользуются популярностью у представителей западного полушария благодаря своей красоте, умению готовить и вести хозяйство по дому.

А ты думаешь я выдумала эту информацию??

У меня очень близкая подруга Туркменка из Ашхабада, она мне это и рассказывала, что ее бабушка не могла выйти замуж за парня из другого рода, хоть он и чистокровный Туркмен. Возможно ваши друзья пытались представить Туркменистан в лучшем свете? Так как весь мир толком и не знает что это за страна вообще.
И потом если закон принят это еще совсем не означает, что общество так и живет. Конституция значительно отличается от традиций и устоев определенного общества!
И если есть штраф, то это должно наталкивать на мысль, что в принципе они против, но если только за такие деньги....

0

72

1 - ya bol'she chem uverenna, chto vstrechala teh je samyh turkmenov chto i ti v tom je samom Auke, i mne interesno pochemuy moya informaciya otlichaetsya...?
2 - A tvoi cherez chur agressivnye vypady v mou storonu ya mogu ochen' prosto interpretirovat' po toi odnoi prichine, kotoraya izvestna POKA tol'ko mne...!

Moi dovody bolee chem logichny, ved' esli bi Turkmenbashi bil za internacional'nye braki, on bi inostrancam sam doplachival!

PRODOLJAEM OBSUJDAT' PROBLEMU UIGUROV I INTERNACIONAL'NYH BRAKOV!!!

0

73

Санжар написал(а):

Поэтому у меня против тебя ничего нет и быть не может. Да и совершать выпады против девушки как то не по мужски, не так ли? А я достаточно воспитан, чтобы быть обходительным с противоположным полом. А спорить я с тобой стал только потому, что ты предоставила ту информацию, которая совершенно противоположна моей. И все свои контраргументы я привел только для поиска истины, а не для того, чтобы задеть тебя. Надеюсь, что ты меня поймешь и не будешь держать обиду.

я читал всё что вы писали по этой теме Санжар  ты настоящий мужик браво слова достойного джигита  сдержанность лучшее качество мужика  уважаю таких   :friends:  :bb:

0

74

Специально из-за этого сегодня заново поговорила с двумя Туркменами, которых ты Санжар, скорее всего знаешь, они учатся на 4 курсе в Ауке, оба они сказали, что такие браки не приветствуются, но многие молодые люди сейчас наплевали на традиции и женяться на ком хотят.
А еще, это зависит от семьи, если семья консервативная для них очень важно, чтобы у младшего сына, который будет жить с родителями жена была Туркменка и из их племени.

Так же как и у нас, интернациональный браки не приветствуются, но некоторые идут против традиций и все равно женяться на том, на ком захотят.

Я не в коем случае не держу обиду на твои "контраргументы"

Алиш, по теме в следующий раз пожалуйста:)

0

75

***Uigurochka*** написал(а):

Алиш, по теме в следующий раз пожалуйста:)

ну к сожелению знакомых туркменов нет я просвещаюсь от вашего общения и добавить по поваду туркменов нечего   :pardon:

Отредактировано Alish (2007-10-04 18:49:05)

0

76

Alish написал(а):

ну к сожелению знакомых туркменов нет я просвещаюсь от вашего общения и добавить по поваду туркменов нечего

Тогда говори про родных уйгуров.
Ты бы разрешил жениться своим детям на других национальностях или сам себе позволил бы сделать такое?

0

77

Спасибо Алишер за такую открытость, я думаю многие люди ценят это качество, поэтому гордись:)

Я тоже согласна, что совсем не в национальности дело, главное какой человек душой...

0

78

Правильно! Главное чтоб мусульманином был и хорошим человеком! Я даже на крайний шаг пойду и отдам свою (Иншалла) будущую дочку за уйгура!

0

79

Правильно! Главное чтоб мусульманином был и хорошим человеком!

чтоб мусульманином это главное

Я даже на крайний шаг пойду и отдам свою (Иншалла) будущую дочку за уйгура!

а ты что не уйгур  :O

0

80

Alish написал(а):

а ты что не уйгур

Нет конечно... А ты что не знал? Я ведь писал где-то тут свою национальность... Я так русский, просто среди уйгуров вырос! ;)

0

81

Alish написал(а):

Ego voobshe to esli che Andrei zvat,a mi ego tak ,sredi druzei Aitrahunom nazivaem.Nu i vi toje zdes forumchane mojete k nemu takje, Aitrahunom obrashatsya,emu eto nravitsya :)

0

82

Ego voobshe to esli che Andrei zvat,a mi ego tak ,sredi druzei Aitrahunom nazivaem.Nu i vi toje zdes forumchane mojete k nemu takje, Aitrahunom obrashatsya,emu eto nravitsya

Eee, kakoi Aitrahun...Menya nekotorie Savisjan nazivayut, a tak Aziz... ;) Nu vse 4kyoz, ty popal... :))))))

0

83

Va chto popal:)? Adash,pora tebe imya menyat ,Andrei uje ne kanaet ved, Islam skoro prinimaesh,Tak chto dovai mi tebe chto nebut blije k tvoemu Andreyu aa?

0

84

Va chto popal:)? Adash,pora tebe imya menyat ,Andrei uje ne kanaet ved, Islam skoro prinimaesh,Tak chto dovai mi tebe chto nebut blije k tvoemu Andreyu aa?

V krupnuyu istoriyu popal :) Adash, ya za Andreya iz tebya Mashu sdelayu, ponyal? :)))))))))))))))))))))))

0

85

Ego voobshe to esli che Andrei zvat,a mi ego tak ,sredi druzei Aitrahunom nazivaem.Nu i vi toje zdes forumchane mojete k nemu takje, Aitrahunom obrashatsya,emu eto nravitsya :)

Андрюша. Какое милое имя   :lol:

0

86

Ego voobshe to esli che Andrei zvat,a mi ego tak

Я так русский, просто среди уйгуров вырос!

дааааа  :O  вы меня проста убили  :swoon:  это шутка была или нет  :O

,Andrei uje ne kanaet ved, Islam skoro prinimaesh,Tak chto dovai mi tebe chto nebut blije k tvoemu Andreyu aa?

это всё серьёзна или опять прикалываетесь  :O

0

87

Alish написал(а):

это всё серьёзна или опять прикалываетесь

Da konechno serezno,U nego familiya Petrovich.Hotya on na strelku vashu toje podaidet, Tam ti ego i uvidesh .Takoi znaesh  rijii , konapatii :)))) Ubil dedushku lopatoi :)

0

88

Da konechno serezno,U nego familiya Petrovich.

ещё и Петрович  :O

Hotya on na strelku vashu toje podaidet, Tam ti ego i uvidesh .

да это надо увидеть самому  ^_^
а про принятие ислама ?????????

0

89

Da konechno serezno,U nego familiya Petrovich.Hotya on na strelku vashu toje podaidet, Tam ti ego i uvidesh .Takoi znaesh  rijii , konapatii ))) Ubil dedushku lopatoi

Мдаааа у меня тоже шок!  :swoon:  прям убили на повал!  :lol: 
Ну всё давайте быстрей организовайте, ждусь не дождусь прям! ( за 2 часа позвоните мне, напомните, а то вдруг такое забуду) ;););)

0

90

_$uriy@_ написал(а):

Мдаааа у меня тоже шок!    прям убили на повал!   
Ну всё давайте быстрей организовайте, ждусь не дождусь прям! ( за 2 часа позвоните мне, напомните, а то вдруг такое забуду)

Da net, pryam, tut net nichego osobennogo... Nu podumaesh russkiy, nu chto tut takogo... Vse mi lyudi, i vse mi jivem pod odnim solntsem i dyshem odnim vozduhom, esli pravda ego nikto po svoemu ne portit. A tak, mi deti odnoi planety i vse doljni byt` drug drugu tolerantny! :)

0

Вы здесь » Уйгурский форум » Семья-Учеба-Работа .... » Интернациональные браки.......